在我心目中,爸爸是个什么事都顶得住的坚强男人。我原本以为我最了解爸爸,可是,不是这样的,在那一天我才真正的认识了爸爸。
不知从何时开始,我认识了许多社会上不三不四的人。我慢慢的变坏,逃学、上网、打架、顶撞老师这些恶习也慢慢的跟上了我。我经常彻夜不归、与别人打架,每当这些坏消息传入父母的耳中时,妈妈便会对我唠叨不休,而爸爸总是坐在一旁默默的抽着烟。看着爸爸这样,我总是以为爸爸已经放弃我了,已经不在意我了,所以我从没有悔过的意思。终于,有一次我连着一个多星期没有回家上课,学校找到了我的家长。回家后,爸爸终于忍不住了,把以前压在心底的怒气一并爆发出来了,狠狠地给了我一个耳光,大声喝道:“你怎么会变成这样!你再这样下去以后就是一个废物!”可是,在我心中的那些怨气也爆发了,我对着爸爸吼道:“我愿意!你还知道管我啊?”爸爸愣了一下,然后转过身去,默默地走回了自己的房间。透过虚掩的门,我看到一颗豆大的泪珠从爸爸的眼中掉落下来。天啊,爸爸哭了,在我心中那么坚强的爸爸居然哭了。刹那间,我的心弦仿佛被什么东西触动了一下,一种莫名的愧疚感涌上了心头。
第二天,我无意间在爸爸的抽屉里发现了一个笔记本。翻开之后,我呆住了:里面长长短短写了十几篇笔记,其中大部分是写我每次犯大错后爸爸心中难言的痛苦。刹那间,我的泪水夺眶而出。就在那一瞬间,我才认识到自己以前所犯的错,才明白爸爸对我的苦心,才知道我是多么地对不起爸爸。
从那天开始我变了,变得懂事了,不再和父母老师吵架了,不再与那些坏孩子交往了,变得开始努力学习了。因为我知道,爸爸不是不管我不在意我,只是爸爸不善于表达爱。因为我知道,爸也是脆弱的,他的苦没人可以倾诉,只能把它埋在心底。因为爸爸知道,他是我们家的天,是一家人的支柱,所以他要坚强,给一家人做榜样。但是他的苦,只有自己知道。
我想帮爸爸分担上些苦,但是我不知道该怎样做,只有用学习成绩来回报他。我终于看见爸爸那久违的笑容了……