热热闹闹迎新春优秀作文
春节前夕,我有幸跟着爸妈街市,购年货,这可让我大开眼界了。热闹街头,车水马龙,摩肩接踵。我东看看西看看。
首先,映入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主们面带笑容,为人们推销对联。
我又被精美绝伦的壁画所吸引,那一山一水,一草一木,鸟兽虫鱼,样样都有,让我眼花缭乱。真漂亮!我一定要买,但不知哪一张好。“春节马上到了,你准备得咋样啦?”“这不,刚买了春联。”同村的熟人,互相打着招呼
接着,我们来到鱼市上,那活泼的大鲤鱼,活蹦乱跳,仿佛在迎接新年的到来;白鲢鱼也不甘示弱,蹦出水面,在阳光的照耀下,它们浑身发亮;还有那草鱼,水灵、个大,一条就有十几斤。五、六斤,七、八斤的很正常。我爸说:“今年,咱们吃大鱼。”于是,我们就买了一条大的,一称,好家伙,十三斤半。
春节的街头不仅仅是这些,最显眼的是吉祥物———金牛;花灯发着五彩的光芒;水果挺着大肚子,更不少的人们,也忙碌地买这买那:有的人嘴上乐开了花;有的人因买的太多,累得喘不过气来;有的人拎着大包小包,坐车回家。可热闹了!
这真是人们熙熙攘攘购年货,街头热热闹闹迎新春。