遇见优秀作文
我以为世界的美妙便在于她不可预知的遇见,这淡淡的遇见却是一份深深的机缘,这平常的遇见该积蓄了多少岁月的沉淀啊!遇见你,我心欢喜;遇见你,我心温暖;遇见你,其后的岁月里,我们亦师亦友,将并肩为战!
一纸调令,我来到了这片青葱的芳草地,我轻轻地走过这里的每一寸土地,柔梢披风,朝我微微颔首,繁花馨香,将甜甜的爱意向我传递,我以温柔的目光轻抚这里的每一条路,每一棵树,每一朵花,每一片绿!我仰古树参天,傲然挺拔;我看石山嶙峋,俨若园林;我瞻亭台林立,翼然若飞;我睹碧澄湖水,波光潋滟!我以一颗欢喜之心感谢遇见,我的新校园就掩映在这片如画的风景里,我每日将出入于这如诗的画卷中!
世间一切都是遇见,就像冷遇见了暖,就有了雨,春遇见冬,就有了岁月,我遇见你,便有了故事!初来乍到,我用心感受着你们的温情,一声主动亲切的问侯,一个默然相许的眼神,一张阳光灿烂的笑脸,一份友爱的指导,一回关切的心理调适,一次又一次温暖的相邀而归……在我的心湖上早已荡起幸福的涟漪,我享受着新的战友们,从生活到工作点点关爱,新的领导们热情的接纳,我欣然感激于美丽的遇见,新的朋友、新的生活、新的挑战,让我满心向往!
而我更期待遇见你们,这群朝气蓬勃的小精灵们,相信在经历了漫漫暑假,我们共期待回到这片诗意葱茏,欢歌笑语的校园,这里是知识的殿堂,这里是学海的汪洋,在这里将洗去你我的浮躁之气,沉淀一颗安静求学之心,在这里将褪掉你我的愚昧之态,还一颗清澈澄静的赤子之心!在这里,你我将开启一段新的征程,朝朝夕夕中,我们将一起耕耘在语文的芬芳里,我们读“蒹葭苍苍,白露为霜”,我们诵“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”,我们徜徉在名著的经典里,我们领略大师风采,我们学会用心体察一花一草、一事一物,我们懂得感恩与爱,更让我们一起尝试着以我笔写我心,独抒性灵!从此之后,我们将要并肩作战,就让我们用激情与奋斗点染我们火红的岁月,以对生命的挚爱和对时间的珍惜,让少年青春永无遗憾,亲爱的孩子们,来吧,我无比期待——遇见你们!
我相信,遇见不仅仅是一段美丽的缘分,更是一场全力以赴的拼搏,一个明媚动人的故事!