星空_初三作文
我喜欢躺在软软的草地上,观赏这浩瀚的星空,群星多美,多闪耀,顿时让我思绪万千。
假如我是一滴雨露,我会尽我所能滋润一方土地,让那里的万物生长旺盛,生机勃勃;假如我是一株小草,我会给大地披上一件绿油油的外衣;假如我是一只萤火虫,我会跟小伙伴们一起,为人们照亮夜行的路……
那也许太遥远了吧!但是,我还是想成为一棵大树,哪怕只是大树上的一片小树叶,那应该会很有趣的。
春天,我从沉睡中苏醒过来,全身上下都是嫩嫩的,绿绿的。我知道,新的冒险即将开始。微风吹来,舒服极了,像母亲的手抚摸着我。不就,树上又添加了新成员——花骨朵儿。白天,我们窃窃私语;晚上,我们一起进入梦乡,好不和谐热闹。
夏天,我的嫩绿衣裳换成了深绿衣裳,身体也长大了不少。树上的花儿已谢,很快长出了同我颜色相同的的小果子。天气越来越热,许多人们在树下乘凉。小孩儿在树下玩闹、嘻戏,有时还会给我们浇水呢!一天中午,我正躺在暖洋洋的阳光下睡午觉,感觉背上痒痒的,忙问:“谁在我背上?”
“是我!”一个奶声奶气的声音回答道。
“你是谁,为什么在我背上?”
“我是小甲虫,天气太热了,我都快被烤熟了,所以我就飞到了你的身上。”
“哦,我知道了。没关系,你继续在我背上乘凉吧!”
“谢谢!”
“不客气!”
就这样,我们伴着阳光睡着了……
秋天,我又换上了黄色衣裳。树上的果子成熟了,农民伯伯开始收获,看着他们面上含笑,我也笑了。我想:我是不是也该离开大树妈妈了呢?果真,大树妈妈在晚上告诉我们:“你们长大了,该离开妈妈的怀抱了!”“不要,我不要!”兄弟姐妹异口同声的说道。这天晚上,我们都哭了。第二天清晨,伴着微风,我们该启程了。我们依依不舍的跟大树妈妈告别,奋力一跳便像降落伞一样飘去了。我飘到了一条小河边,遇见了小蚂蚁,他迷路了,要渡过小河才能回家。我让他爬到我身上,随着水流我们启航了,安全的吧小蚂蚁送到了对岸。晚上,凤姑娘把我送到了一棵大树下,奔波一天,我安静的睡着了……
冬天来了,大雪纷纷扬扬,我被大雪覆盖,与大地融为一体。这是我们最后的时刻,但我并不悲伤,我为自己的一生搞到快乐。然后。伴着这银色的世界,消失了。
树叶的一生虽然没有花的一生那么绚丽夺目,也没有果子的一生那么香甜诱人,但是,他永远都是一种奉献的心态乐观面对生活,我愿化作一片树叶,一片甘于奉献的树叶。