每年的三月五日是学雷锋纪念日,很多人会选择在这一天做些力所能及的好事情,以表达对雷锋精神的缅怀。
这天我和妈妈一起打扫了单元楼梯卫生。我们单元有七层楼,我和妈妈先在楼道里洒点水,这样就可以减少灰尘。我用扫把把楼梯扫干净,妈妈跟在我后面用湿拖把再拖一遍,这样楼道就很干净了。然后,我们俩用抹布把楼梯扶手从七楼到一楼擦得一尘不染,这样,爷爷奶奶和弟弟妹妹们上下楼梯时,扶住扶手,既安全又干净。邻居们看到了我,都说我是个乖巧懂事的孩子,我的心里甜滋滋的。
三月五日虽然已经过去了,但在我心里,我愿意天天是三月五日,愿意为班级,为同学,为亲人,为素不相识的朋友,奉献我力所能及的爱心。