家园优秀作文
假日的的一天,老天似乎也为这做好了安排,阳光明媚,风和日丽。一派盛夏的气息,在这一个艳阳高照的日子中,我们开始了一次清洁杭州,美化家园的行动。
大家都知道,杭州正在创建全国文明城市,身为一名小学生以及杭州的小市民,美化家园自然义不容辞。想要有文明城,自然要有文明人,成为文明人,就要做文明事,现在的文明人虽然多了,但是这并不表明只有文明人,没有不文明人,这些不文明人,可能会随地乱扔垃圾,可能会到处张贴小广告,也有可能随地吐痰,或者是大声说脏话。此次的文明大行动,就是劝导别人,或是将别人乱人的垃圾扔入垃圾桶。
来到了此次行动的目的地:钱江新城的市民中心。大家都开始寻找垃圾与不文明现象。“老天!你们看,有人翻围墙!企图抄近路!”一位同伴惊呼道。我们转过头,也发现了这个现象,大家对视了几眼,一起走上前去,那位翻墙的男子见到我们上前,立刻不好意思起来,将脚给收了回去,我紧张的吸了一口气,道:“叔叔,这个护栏是不可以翻的!”另一位同伴也上前道:“叔叔,杭州正在创建文明城市,你这样是不文明的!”那位男子脸上红一阵白一阵的,显然十分尴尬,另一位同伴见气氛有些尴尬,便道:“那就这样吧,我们走吧,叔叔,下不为例哦!”那位叔叔连忙点头。
又见了一些垃圾,大家说说笑笑,时间也渐渐流逝了,清洁家园,美化家园,原来这么累啊!这一次文明大行动也要结束了。
做一个文明小达人,我们义不容辞!