家园优秀作文
我心中的美好家园是我的老家——上虞吕家埠。那里算不上是发达,又有些贫穷,但却是我最爱的。
在那里,我可以把自行车骑的很快,都快赶上赤兔了,而且骑的无拘无束,任凭你骑到迷路。在那里骑车最爽的就是下坡了,近60度的坡,从200米的地方冲下去,水泥地为你加速,鸡鸭为你喝彩,脚“听”得都陶醉了,不经意之间骑得越来越快了,此时你闭上眼睛,感受风的流动,闻着油菜的芳香,你渐渐陶醉了。不过,现在要小心了,因为200米到了,要急转弯了!
自行车骑累了,去抓鱼吧!跑到曹娥江开发区的排水沟里,清澈的水中,十几条鱼成群结队地游来游去。看着鱼,一只小手不经意地放在水面上,待鱼过来时,一掌下去,接着就是鱼颠簸的水声和欢呼声了。
接近夏天的时候,钓龙虾也是一件好玩的事。我和小伙伴做好两根简陋的钓竿,来到“龙虾生产基地”,这是我们找了好久才找到的,龙虾多,有隐蔽,还满凉快的,自然就成了我们的好地方。放下诱饵,等待龙虾上钩。龙虾比鱼好钓多了,几分钟就有一条虾上钩,而且龙虾笨笨的,咬住诱饵不放,所以我们经常满载而归,最后龙虾还得喂给乌龟,不过龙虾大战乌龟还是不错的。
我在我的老家待的时间很少,所以它变成了我心中向往的梦想家园!