梦想是什么?梦想是人们在梦里大胆的想象,梦想是我们对未来生活的期待。每个人都有一颗会飞的心,都有一个美丽的梦想。
我有一个梦想,一个小小的梦想。从上学的第一天起,当我看见老师在讲台上充满激情地讲课时,我便对老师这个职业充满崇拜和敬佩。有一天,我看到了一条关于山区贫困儿童的新闻,才知道中国贫困山区还有很多渴望学习的孩子没有读书的机会。
他们穿着破旧的衣服,成群地围坐在大树下,手里翻着一本又一本自己亲手抄的课本。看到这里,我的鼻子一酸,心渐渐疼起来。无论遇到怎样艰难困苦的打压,农村孩子们始终保持着一颗爱学习的心。我的眼睛湿润了,心里暗暗想着:等我长大了,一定要做一名老师,给更多热爱学习的孩子传播进步思想,让他们成为未来社会的栋梁。
志当存高远。我们有梦,中国也有梦,那是一个强国梦,那是一个富国梦。从史前时代到现在的21世纪,祖国发生了许多变化:北京奥运会成功举办,“神九”“天宫”手控交会对接成功,“蛟龙”号创载人深潜新纪录。这无不看出中国已发展成一个强国。在这其中,中国出现了无数爱国的中华儿女,他们把祖国的利益看得高于一切。说过:每个人的命运、前途要与国家联系。
如今,中国掀起了一股移民潮,中国的许多人才都移民他乡。如果我成为了一名老师,一定要向学生们灌输爱国思想,让中国掀起回国潮而不是移民潮。现在,我的梦想已紧紧的跟祖国相连。离开了祖国,就如同鱼离开了水,梦想一定不可能实现。
当我灰心气馁时,梦想给我自信;当我洋洋得意时,梦想让我清醒。每个人都应该有梦,都应该为梦想向前冲。正所谓天下之难事,必作于易;天下之大事,必作于细。教师也许不是一个特别好的职业,但如果没有这些卑微的人的默默努力,中国梦就不会实现。每一个梦想不分大小,每一个职位都不分贵贱。每个人的梦都在为中国梦奠基着良好的基础。只要每个人朝着梦想前进一小步,中国就会朝着梦想前进一大步。
梦想是破土而出的种子,梦想是迎风飘扬的红旗,梦想是娇艳多姿的花朵,梦想是飞向蓝天的小鸟。如今,祖国的未来将由我们焊接。少年强则国强,有梦想便可创造奇迹。让我们为梦启程,永不言败,种下中国梦,收获美好未来!