家乡作文400字
姥姥的家在村子里,那里的春天,万物复苏,欣欣向荣;夏天,花繁叶茂,生机勃勃;秋天,硕果累累,丰收在望;冬天,白雪皑皑,银装素裹。
春天里,嫩绿的小芽从土里冒了出来,它们是想看看这个春意盎然的世界——桃红柳绿,杏雨梨云,春雾蒙蒙,细雨丝丝。小动物们从冬眠中苏醒了,它们又一次听到了小溪叮叮咚咚的流水,闻到了春天泥土的扑鼻香气。
夏天里,绿油油的草地衬托着五颜六色的花朵,姹紫嫣红,繁花似锦,在高耸的大树上偶尔会看到几个鸟巢,茂密的树丛中有时隐藏着几个野草莓,小巧的野草莓,尝一颗,清新可口。田野里燕语莺啼,蝉声阵阵。小溪哗啦啦地流淌,仿佛在为唱歌的鸟儿伴奏。
秋天里,枝头上挂满了红彤彤的苹果,远处的田野披上了金灿灿的颜色,人们早出晚归,不停地往返在田间到村子的小路上,脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天里,小河结冰了,冬姑娘给大地妈妈披上了洁白的婚纱。当你扒开冰面上那厚厚的积雪,偶尔会看到一些小鱼,被冻在冰里,仿佛就是一颗颗珍稀的琥珀,晶莹剔透,璀璨夺目。
小朋友们,怎么样?姥姥的家乡的确很美吧,有机会,带你们一起去体验一下吧。