家乡作文400字
家乡的味道不是山珍海味,而是简洁朴素的。
在我们陕西,最著名的是羊肉泡馍。我们走进这家店,看见了厨师戴着这高高的帽子走了出来。我点完餐,透过橱窗看见厨师拿着一米长的大勺子,在羊汤锅里搅拌着,碗里放好羊肉,再盛一勺汤放进碗里,接着抓一把香菜洒到碗里,然后端碗叫到:“24号羊肉泡馍好了!”我走过去取餐,香喷喷的羊肉汤扑面而来,用手掰几块馍放进碗里,再大口大口的吃肉,大口大口喝汤,这正应了我们陕西人豪爽的个性。
在早上,人们都会去吃豆腐脑。白白嫩嫩的豆腐放在一碗香喷喷的汤里,用牙齿轻轻碰一下滑滑的,嫩嫩的,一碗吃下感觉全身都是热乎乎的,根本感觉不到冬天的冷。
秋天,我们最喜欢的就是柿子饼。奶奶把柿子皮剥开,里面和点面,把火点开,放上锅,把柿子倒在锅里,发出一种“刺啦”的声音,不过一会柿子饼就好了,尝着甜滋滋的柿子饼,还不如说是奶奶的爱。
一方水土养一方人,这就是我们陕西的地道美食,再用勤劳的双手制作,这就是家乡的味道。