家乡作文400字
每个人都有自己的家乡,而我也一样,爱我的家乡,它就在陕西省华县。
春天万物复苏,鸟语花香,小溪解冻了,溪水哗啦啦地唱着欢快的歌,向前奔去。树木发芽了,小草也偷偷地探出了自己的小脑袋,欣喜地望着周围的一切。各种花儿都开了,不仅种类多,而且颜色丰富,花儿多的数都数不清啊!小燕子也从南方飞回来了,在空中欢乐地自己的老朋友打着招呼。
夏天天气特别热,可是花儿在这么热的情况下变的更艳了,树叶也更绿了,一片挨着一片,组成一把绿色的伞,知了在唱起快乐的歌来了,最引人注目的那当然是那荷花了,绿绿的叶,粉红的花,而且它们努力散发着自己的香味,招引更多的人来欣赏自己的英姿。
秋天又特别凉爽,一株株菊花带着笑脸开放了,田野里香香的玉米和甜甜的果子熟了,树叶也变黄了,迎着风儿悄悄地落了下来。
冬天天气变得很冷很冷,天上不时掉下来了朵朵白色的雪花,落到房子上,房子白了,落在树上,树白了,可梅花却悄悄绽放了,就像是一位战士一动不动的站在那儿与严寒做着斗争,树叶也光了,就像一位位垂暮的老人,静静的站在那里。
我的家乡很美吧!欢迎你随时到我的家乡做客。