祖国是我眼中的神州五号,是雅典奥运赛场上冉冉升起的五星红旗。20xx年10月16日,航天英雄杨利伟安全返回了地面,中国实现了自己的飞天梦想。这是中国人民在世界科技高峰上完成的又一个伟大壮举, 20xx年8月份,五星红旗63次在雅典赛场上高高升起,上面抒写着奥运健儿顽强拼搏的精神和美好高尚的体育道德! 虽然,“飞天”那么抽象,雅典那么遥远,但是,在我小小的心灵中,却已经刻下了一个自豪的名字:祖国!
朋友们,什么叫祖国?你们曾为我们的祖国下过定义吗?在我小小的心灵中,祖国的定义一直在变化着。
当时,我好奇地问妈妈:“母亲是谁?大陆又是谁?”妈妈简单地回答说:“诗中的母亲和大陆指的都是我们的中国。”那时,我虽然听得懵懵懂懂,莫名其妙,但是,在我幼小的心灵中,却已经写下了一个好听的名字:祖国!
六七岁的时候,祖国是我手中的纸拼图。爸爸买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进了祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只“大公鸡”,爸爸说:“这就是祖国!”我从这只大公鸡身上,认识了鱼米之乡的江南,了解了千里冰封的北国,我知道了建长城的那些劳动人民,是多么的艰辛,那长城是用多少人的汗水换来的!知道了大漠草原的广大和辽阔,虽然,我知道的仅仅这么多,但是,在我幼小的心灵中,却已经种下了一个厚重的名字:祖国!
祖国是我眼中的神州五号,是雅典奥运赛场上冉冉升起的五星红旗。20xx年10月16日,航天英雄杨利伟安全返回了地面,中国实现了自己的飞天梦想。这是中国人民在世界科技高峰上完成的又一个伟大壮举, 20xx年8月份,五星红旗63次在雅典赛场上高高升起,上面抒写着奥运健儿顽强拼搏的精神和美好高尚的体育道德!
虽然,“飞天”那么抽象,雅典那么遥远,但是,在我小小的心灵中,却已经刻下了一个自豪的名字:祖国!
亲爱的祖国,今天,我们在这里庆祝您的生日,庆祝一个国度的新生与崛起,庆祝一个民族力量的苏醒和凝聚!
这一刻,我们所有的心田流露着自豪!
这一刻,我们所有的眼眶溢满着骄傲!
这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁!