五年级我的理想作文500字
理想,是江河中的航标,是风浪中小船所想到达的彼岸,是每一个人一辈子所追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。
世界上不乏名人志士,每个人心中也都有各自崇拜的人。我最崇拜的是史蒂夫·乔布斯——伟大的“苹果”公司创始人。我的理想就是成为与史蒂夫·乔布斯一样杰出的人,研发出更多让人们喜爱的电子产品。
七年前的一天,我在电视上看到了“苹果”这个品牌,便产生了好奇心:咦?这个“苹果”是什么东西啊?是可以吃的那种苹果吗?好奇心让我在以后的日子里继续关注探索。
越看这“苹果”电子产品我就越兴奋,它的功能不但非常齐全,而且非常实用。我又开始寻找这“苹果”的开发者。
功夫不负有心人。经过我一年的努力,终于找到了“苹果”的创始人——史蒂夫·乔布斯。
为了实现我的理想,就必须要打下良好的学习基础。在学习上端正态度,上课认真听讲,积极举手发言,作业认真完成。我要努力奋斗,锲而不舍。
虽然史蒂夫·乔布斯已经过世了,但是他对“苹果”的精神值得我去学习,他对研发科技的忠心值得我去借鉴。
也许总有一天,我会成为像史蒂夫·乔布斯一样的人,或比他更杰出。为了我的理想,我一定要坚持不懈地奋斗。
理想,是指南针,是灯,是路标。我有自己的愿望,有自己的理想。我喜欢我的愿望,我热爱自己的理想。