五年级我的理想作文500字
很多时候,我常会思考一个问题:长大后,我做什么呢?在一次次的回答中,我的答案始终是一个:当一名作家。
一直以来,看书、写作都是我的爱好。小时候,倚在妈妈的怀抱里,听《小红帽》、《美人鱼》、《丑小鸭》的故事,从那时候,我就想:多么有趣的故事啊!是谁写出来的?以后,我也要写这样的故事,长大后,这个理想一直都没变过,深深地记在我的脑海中,而书的魅力对我而言,也越来越大。我开始大量地阅读书籍,认真思考各种问题。
从小学三年级就有写作了,很多人对于写作很头疼,我却与他们恰恰相反。每一次作文,我都会用心完成:首先就是构思,接着打下底稿,完后,自己再细细地看看,进行自我修改,然后交给爸爸妈妈,让他们评价评价,进行第二次修改,直到满意为止,再誊抄好,交给老师。有时也会听取同学的意见,因为我们都是小孩子,他们也许会站在我的角度上去审阅文章。
四年级起,我的语文成绩总是名列前茅,好几次写的作文,都被老师当范文在班上朗读。平时看书,或者是参加竞赛,或者是一个个的荣誉,让我的快乐在提升,对这个理想的实现也就更坚定了信心,我已在“鹿山坞杯”感恩征文竞赛中荣获三等奖,还成为了“南太湖少年文学院的小院士”。但是,我并没因此骄傲,还是继续一丝不苟地写作,面对老师、父母、同学的提出的建议,坦然接受,针对性地提升自己。
我要成为作家是因为满足自己对写作的渴望,满足多数人对书的渴求。我希望我的作文能给人带来快乐与幸福感。
在一本书上,我看见过这样一句话:梦想伴随人生,关键是必须坚持。我要把我的理想——成为一名作家坚持到永远。