五年级我的理想作文500字
理想是什么?
理想是人生导航的灯塔。理想是春天中的一丝绿意。理想是大海中的一滴水珠。
在我还是很年幼的时候,我的人生理想就是每天都能够睡懒觉,然后做自己喜欢做的事情
这个想法一直持续到小学时,那段时间无疑是比之前轻松的时间苦闷的多,而且又有为数众多的测验及相应的考试,所以当时所最为期待的无非是周末那闲憩的一段时间。
知道上了中学,适应了规律的学习生活,这时才不致太过无聊了在经常看望过医院里的奶奶之后,看到医院里医生的尽职尽责救死扶伤,那在病人痊愈后的惊喜与自豪,深深的吸引着我。
所以,现在我的理想,就是一名为人民服务的医生。
我想起了医院里新来的实习医护人员,他们的眼中总是有着近乎虔诚的期待而又愉悦的光芒。我想,也许在某一天后,我也会像他们一样,以着那样一个身份进入到哪个神圣的领地,我的眼中也会有着和她们一样的神采,期待能让世间多一个鲜活的生命。
理想是人生的风向标,一个人有了远大的理想境界,就有了奋斗的目标,前进的方向和动力。在历史长河中,有多少仁人志士从小树雄心、立壮志,付出不懈的努力后,实现了自己的梦想。 “泉水用不干,知识学不完”,我有信心冲破各种困难,实现心中的理想。