思念作文600字_作文
光陰似箭,日月如梭,我已不是20年前那个爬上房顶,在房顶上系上段长长的尘不染的蓝色丝绸的小女孩了,岁月把我磨砺成了个婷婷玉立的大姑娘。如今我已成为了个红得发紫的大歌星,我的名气红遍大江南北,甚至已经名扬国际。可是,就算有了名气,我的心里还 是空落落的,我不禁想起了家乡,和善的邻居,温暖的家,家人明媚的笑脸,还 有那常在梦中出现的,家乡房顶上我系上的随风飘荡的蓝色丝绸带子。悄无声息地,我的脸上,滚落了两颗滚烫、晶莹的泪珠,于是,我就决定要回到故乡去看看。
走进村子,我惊呆了。村子里的切都天翻地覆......蓝天仿佛是刚洗过的蓝丝绸,上面点缀着几朵悠悠飘动的云朵;草地就像绿翡翠般,绿油油的,非常舒服,感觉比最豪华的波斯地毯还 要柔软;还 有就是那条小河,是我们童年时最深的记忆,水浅时,我们在那儿捉虾、拾田螺,用绳子绑住蚯蚓来喂那些河中的小鱼。等水深了,我们就从家中拿来个个木盆子,在水涨时跳进盆子,在水中玩起“激流勇进”。每次,我们都会被湍急的水流吓得哇哇大叫,等下了“船”,我们又相视哈哈大笑......这种既刺激,又惊险的滋味,至今让我记忆犹新。
家乡的房子也焕然新,房子已不是矮矮的平房,而是成了座座高楼大厦,遥望我家的房子,隐隐约约地看见有团天蓝色的云雾在飘,啊!原来是我20年前系在房顶上的蓝丝带,我的眼泪再次顺着脸颊流了下来,那条蓝丝带依旧耀眼夺目,随风在空中飘动,就像团云雾般。
童年的记忆,故乡的记忆,烙在我的心中,抹也抹不去,擦也擦不掉。
蓝丝绸常常在我的梦中飘扬,在我的眼前飘扬。那蓝色的丝带依然是那么清澈,清澈得没有丝杂质。蓝丝带勾起我的思念之情,蓝丝带带着我的思念在飘,带着我的思念飘回故乡。蓝丝带是乡愁,蓝丝带在飘,我的思念也在飘......