思念作文600字_作文
想你的日子里心很痛,思念像一张无形的网紧紧包围着我,让我无法呼吸。很想对着天空呐喊,对着你的方向张望,可我知道这一切都是徒劳的,永远也没有结果。
漫天飞舞的雪花阻挡不了我的脚步,自从和你相识后,我喜欢上了漫步。一个人,在每一个想念你的日子里,慢慢走着,走着……
又下雪了,已经记不得这是今年冬天的第几场雪了。也记不得自己是第几次在雪花飘落的日子就这样漫无目的走在大街上。大片的雪花在空中飞舞着,又不紧不慢的飘落在万物上。没有雨张扬的滴答滴答声,也没有风放肆的呼啸声,雪花就是这样悄无声寂的飘着。可好像就在一瞬间,大地都是一身洁白。犹如对你的想念,悄悄的就把我淹没了。我把自己裹在厚厚的棉衣里,时不时伸出我冰冷的手在空中接上几片雪花,看它瞬间融化留上一丝的冰凉。
天已经黑了下来,雪花还在飞舞着。街上的霓虹灯给城市的夜空带来了朦胧的错觉。马路上的汽车可能因为下雪的缘故,比往日慢了很多。雪花在灯光的照耀下像一个个洁白的小精灵,让人迷惑。我就这样漫步在洁白的世界里。没有目的,也没有方向,茫然的像一个丢了灵魂的机器人。任凭思绪游荡在想你的世界里。
想你,是我说不出的痛。是不是真像书上所说,‘一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行;不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。’可,这种感觉怎么言喻。我知道不是因为寂寞才想你,而是因为想你才知道寂寞的滋味。思念像潮水包围着,心才会更寂寞。
路上的行人越来越少,雪花还在飘落着,我抖了抖身上的雪花,再一次抬头看看天空,眼神依旧那么迷茫,我不想哭了,可分明感到眼泪顺着脸颊流了下来。想念一个人原来可以把人变得如此脆弱。也是,只有眼泪才能表达那种揪心撕扯着的疼痛。那种无语的沉默,就是走的再多,也走不出思念的漩涡,前生的缘,今生的折磨。