思念作文600字_作文
叶子黄了,飞舞在空中,这意味着秋天到了,秋天的来临也就意味着我们盼望已久的中秋节将要到来。
大家知道中秋节又叫团圆节还叫月饼节,一家人团聚在一起一边欣赏着夜空中挂着的圆月一边品味着美味的月饼,想一想真幸福啊!
中秋节的味道是香甜的,一家人围坐在一起,欢声笑语,开开心心的。中秋节的味道又是苦涩的,一些故人远在他乡,孤独的一人看着圆月思念着家人,思念着家乡也思念着朋友们。
小孩子们喜欢过中秋节,因为他们只知道过中秋节可以吃到美味的月饼,但他们唯一不知道的是思乡的痛苦,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这是远在他乡的李白在中秋节写的一首,可以体会到李白是多么思念家乡啊!
关于中秋节还有一个传说,从前有一个叫后羿的人,皇母娘娘给他了一颗仙药,吃了可以长生不老,一天他出门了,只留下他的妻子嫦娥在家,于是嫦娥就偷吃了那颗仙药,结果飞上了月球,等后羿回来时,嫦娥已经不见了,后羿是无比的想念嫦娥所以就做了一个大月饼作为纪念品从此人们就把八月十五日定为了中秋节。
中秋节的月亮格外圆,格外明亮是赏月的最佳日子,所以大家都会聚在一起认真的赏月,这月亮中隐藏着思乡的眼泪,珍藏着伟大诗人的千古佳句。
还有一篇关于中秋节的文章叫做《故乡的月》,这篇文章里也蕴含着作者怀念中秋节故乡的月亮,不防大家看一看,从中你会体会到深刻的思乡之情。
听了这么多故事,我们应当明白什么叫珍惜,什么叫把握,什么叫青春无悔。只有好好珍惜,只有牢牢把握住每分每秒,那么你就会青春无悔,一辈子都没有遗憾。还要懂得不要轻易离开家乡,轻易离开家人,要珍惜身边的每一个人,不要让他们离你而去,要把握住每一秒的时间,不要让时间从你身边流逝。
只有这样,我相信大家过的每一个中秋节都是幸福,欢乐的。