思念作文600字_作文
虽然早已停止了联系,但那并不代表一颗静止的心,心中激荡起一圈圈涟漪,代表远方的一颗心时时刻刻牵挂着你。夜空流星划过,将我的思念一同带走,带到远方,寄给你。
笔尖划过,在同学录上留下道道优美的弧线,这弧线成了永恒的回忆,经过岁月的沉积,积蓄当年的力量,在泛黄的记忆相册里静静躺着,直到永远永远。这一刻,意味着分离,在那个特别的夏天,你我走进不同的考场,进行着同样的竞技人生,在人生的岔路口前,为了能每天看到你,我和你有着同样的选择。
两班之隔,让你我相隔天涯。“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”一股莫名其妙的伤感涌心头。看着窗外淅淅沥沥的秋雨,我知道,此时此刻你也一定在望着窗外,望着雨,望着我们逝去的过去,望着曾经的时光,望着,脑海中浮现出一幅幅曾经的画面。
站在你的背后默默看着你,有一种莫名其妙的欣慰,,好像心中的烦恼被洗刷了一番!如果大声说出爱是一种勇敢的告白,那这应该是一种默默的守候吧。夕阳下,看着你彷徨的背影消失在余晖里,连那一抹残霞也潸然泪下了,可能在为我默默的守候感到难过吧!
看着你们班值日,我与伙伴出门,虽然不好意思说话,但在眼神交接的一刹那,我却看到了一种幸福,那个害羞的脸,早已深深烙在我心。寒风里,我感到暖暖的,这难道就是凄凉的美吗?“执子之手,与子偕老”最平凡的才是最幸福的。
“星满空,霜满地,月光洒,楼台下。相识四年,默默无言,只在升初中前,把话说了个半。十年寒窗苦,为你愿”。虽然我现在我的成绩一塌糊涂,恐怕高中对我来说都是个坎,接下来的三年,为了你,我愿意努力,虽然我没有天赋,但是我时刻记着一句话:“别人有智力,我有努力,我会用辛勤和汗水,去浇铸心中默默立下的这个誓言。
时间并不意味着距离,而意味着无限的牵挂与思念,若爱一个人,请将这种爱转化成一种动力直前!
我们要把您的名字嵌入蓝天
刻在心田
朝霞中看你微笑
要把您无私奉献的精神种子播在人间
在风雨中学你耕耘的道路正在拓展
让我们携起手来吧
走向一座时代的丰碑
让爱洒满人间
一年一度的清明节到了,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀“感动中国”的“爱心大使”、学校原德育校长——丛飞,弘扬慈善精神,加强爱心教育,引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,促进精神文明建设,我校小学部少先队员代表于4月1日举行了“丛飞——展华学子思念您”的扫墓活动。
上午9时,同学们排着整齐的队伍,举着校旗,来到深圳市罗湖区吉田墓园。在丛飞校长的墓碑前,同学们静心倾听诗朗诵《丛飞,一路走好》,齐声歌唱丛飞生前创作的歌曲《愿你幸福》。同学们向墓碑献上了一束束鲜花,以示缅怀之情。面对丛飞校长庄严的墓碑,同学们集体默哀,寄托着对他的崇敬和哀思。之后,刘校长作了激情洋溢的讲话,同学们进行了集体宣誓:学会爱人,学会感恩,发奋读书,努力成才,为民族未来时刻准备着!誓词在寂静的山林,在丛飞校长墓碑前久久的回荡……
通过这次扫墓活动,同学们对“感动中国”的“爱心大使”丛飞有了更加深刻的认识和理解,心灵得到了进一步的净化。
丛飞,他把所有的时间都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望;
丛飞,他用短暂的生命谱写了一曲助人为乐、无私奉献的动人乐章;
丛飞,展华学子思念您!