朋友作文600字_高中高二作文
我有一个好朋友,每当我有好东西的时候就会找他一起分享;每当我沮丧的时候,他会来鼓励我,支持我,让我开心;每当我获得荣誉,他会为我献上掌声;每当……他就是我情同手足的好友——小杞,我和他的故事还真有一箩筐哩!
你说这奇不奇怪?这个小朋友只比我大一天,我俩出生时还在同一个产房,从此,我和他的奇妙故事就从那时开始了。
其中有一件令我永生无法忘记的事,那是一个阳光明媚的下午,而我却蹲坐在地上抽泣着……那天,小杞邀请我去他家玩,走进他家,我眼睛一亮,发现了那个放在电视柜上的玩具——《变形金刚》中“擎天柱”的模型,我把它拿在手中把玩,当我要回家时,才恋恋不舍地放下模型。
第二天,他怒气冲冲地来找我,我去迎接他的时候,却始料不及地被他来了一记重拳,我像个丈二的和尚摸不着头脑,他接着又说:“小铭你玩够了没有?”顺手一扔,把昨天那模型丢在我面前,我关切地问:“谁弄的啊?好可恶!”“你不要给我装糊涂,小铭,从今天起,我们恩断义绝,绝交了!”说完,小杞气呼呼地走了,留给我一个背影,这时我连忙冲他解释说:“这不是我弄的,你不能血口喷人……”次日,我们又在学校相遇,我再次跟他解释,而他却视而不见地走开了。之后我们再也没有理睬对方。好多天之后,小杞率先打破僵局,小杞满脸歉意地说道:“小铭,对不起,模型是我弟弟掰坏的,我冤枉了你,你大人大量,别生我的气,你可是宰相肚里能撑下船的主儿,我们还是好朋友,对吗?”我说:“早没事了,而且你也道歉了!”我们俩又默契地笑了……
朋友,可以把快乐加倍,把烦恼减半。