悔600字
我喜欢吃香蕉,每当我吃完香蕉时,就会想起一件一直令我后悔的事。
那时我才上一年级。有一天,妈妈带我去菜市场买菜。到了市场,妈妈到水果区给我买了一大把香蕉后,牵着我的手向蔬菜区走去。
到了蔬菜区,我忍不住了,就拿起一个香蕉,大口大口地吃了起来。吃完香蕉后,我正要往垃圾桶走去,脑子里忽然闪出一个鬼主意:把香蕉皮仍在湿湿的地面上,肯定会有一场好戏看!
说干就干,我顺手把香蕉皮扔到地上,然后站在一旁“观看”。过来一会儿,一位叔叔走向我布置的“天罗地网”。“一、二……”我还没数到“三”,那位叔叔身子一斜,摔倒在地上。他手里的大鲤鱼在地上活蹦乱跳,那位叔叔好不容易才爬了上来,抓住大鲤鱼,向前走去。他一边走还一边埋怨:“谁这么不讲礼貌,把香蕉皮扔在地上……”
没过多久,有两位阿姨有说有笑地走过来了。其中一位阿姨因为没注意。摔了一跤。“是谁这么缺德!把香蕉皮扔在地上,闹出人命怎么办?”另一位阿姨怒气冲冲地大喊。我见自己闯了祸,就急忙跑到妈妈身边。
接着,妈妈又买了好多好吃的东西,我高兴地欢蹦乱跳。我刚要走出市场,忽然脚下一滑,摔了个大跟头。“哪个缺德的……”我还没骂完,就用手捂住自己的嘴巴。因为脚下这块香蕉皮不正是我扔的吗?哎!真是自作自受。我不情愿地把香蕉皮拾起,扔进垃圾桶,然后灰溜溜地逃走了。
因为有了香蕉皮的教训,我再也不敢乱扔垃圾了。亲爱的小朋友们,希望你们读了这篇文章后,改掉乱扔垃圾的坏毛病,让我们一同建设绿色的家园!