悔600字
每个人也许都有自己后悔的事情,但是后悔又有什么用呢,世界上没有后悔药可以吃,也不能把过去的事情从头再来,所以在自己不后悔不留遗憾的情况下,尽力完成每一件事情,那件事情一直在我的脑海里面,因为那也是我最后悔的一件事。
我的学习成绩本来就不是很好,有时我自己也不是很努力,那次我因为前一天没有好好复习,第二天的考试题目我只能乱写一通,导致考试成绩比以前的更差,回到家以后我把试卷拿给了妈妈看,妈妈看着试卷的分数,脸一下子就拉了下来,生气地对着我说道:“以前你还能考及格,这次怎么考了个不及格呀,你能不能让我省省心啊,你看隔壁王阿姨的孩子,比你懂事,成绩也比你好,你自己就不能努把力吗,为了你自己,为了你以后的道路。”妈妈说出那几句话的时候,我的心瞬间就受到陨石般的打击,我朝着妈妈怒吼道:“你就知道拿我和别人比较,我还是不是你的女儿了,我在你心里面就是这么差的一个人吗。”妈妈气得打了我一把掌,我不知道为什么,把妈妈推了一下就跑回了自己的房间,我趴在桌子上面,偷偷地哭泣。晚上的时候我也没有下去吃饭,妈妈也没有叫我,在床上的我翻来覆去怎么也睡不着,想着自己对妈妈说的那些话,心里现在有些后悔了,那毕竟是生我养我的妈妈,我怎么能这样说她呢,我狠狠地掐了自己一下。
在之后的好几天里面,我本来想给妈妈道歉,但却怎么也说不出口,妈妈也从那以后再没有对我说过什么。之后这件事情也就不消而散了,妈妈不再像以前那样拿我和别人比较了,我也改变了自己之前的态度,虽然我们都没有再提起过那件事情,但我的心里一直怀着愧疚。
每到晚上我心里就会特别后悔,后悔自己为什么要对妈妈发脾气,后悔自己为什么要推妈妈,为什么要和妈妈顶嘴,为什么不和妈妈道歉,如果可以回到那时候,我一定不会再像那样了,一定不会再惹妈妈生气了。