悔600字
望着好友那苍白的脸与手上惨白的石膏,我的内心无比的内疚。
那是一个晴朗的晚上,我和好友骑自行车出去玩。我看到他新买的车很漂亮,他神情甚是得意。我提出:“我想骑骑你的车,看起来真棒!”“可以啊。”他欣然同意了。
于是我就骑着他的车,在前面带路,他在后面骑着我的车。突然,他大叫了一声,摔倒在地。“刘杨,你车轮子掉了……”他痛苦地说。我大惊失色,连忙把好友扶到路边,再把车搬了过来。他痛苦地握着他的右手腕,不住地呻吟。他说:“应该是扭到了,没事,你修你的车吧……”
那天上午,我们刚刚考完期末考试。正好当天是我们小学班主任生日,我们约了很多小学同学骑单车就回了小学去看望老师。老师请我们去吃东西,我的车便停在了门口。吃完后回学校时,不知是我的车骑太久了,还是有人动了手脚,我发现固定前轮的扳手松动了,无力地垂在那里。我当时也不当一回事,随便一扳,就不理它了。哪知,在当晚,就发生了这件事。
我把车轮装好后,跟好友先回了他家。他仔细观察他的手,大惊之下发现了,他的手腕骨弯了!“天哪,我的手骨折了!”他哭着说。我也十分害怕,马上通知他的妈妈,并找了冰袋给他冰敷。
我们一起去到了医院。真不凑巧,骨科大夫都去抢救了,于是我们就只能一直等。好友说:“啊,手好痛啊,医生怎么还不回来啊?……”我看着他那痛苦的神情,心里恨不得是我受伤而不是他。
我和他有九年的交情,我们从幼儿园就认识,小学都在同一个班,初中虽然不同校,但一直在一起。我和他打了无数次架,但越打越铁,我现在十分后悔。
我后悔我在车有情况的时候跟他换车来骑,我后悔我没有检查好车再和他换……
他后来也原谅我了,反而笑着说:“我们的友谊好像又加深了一步哎!”我脸上笑了,而心里却像吃了一颗“怪味豆。”
我的人生之路还很长,好友的大度无疑影响了我。他不但没有生我的气,反而跟我更好了。我从悔恨中,学到了什么叫做宽容。