好词:喜讯道喜贺喜道贺乘兴兴致欢欣欢腾欢宴欢聚甜蜜感慨感叹庆贺寒暄欢畅喜从天降喜泪横流喜上眉梢喜形于色喜事临门贵客光临蓬荜增辉双喜临门喜泪纵横兴致盎然好句:邹爷爷和省、市领导顶着烈日,蹚着未退尽的洪水,走进我家临时搭起的简易房。只见呼啸的寒风中,省长李爷爷一行人踏着厚厚的积雪,带着救灾物品一直朝我家的茅草房走来,我们欣喜若狂,飞跑过去迎接。
见爸爸妈妈都眨着眼睛,显得急不可耐了,我才故意慢吞吞地掏出大红烫金的“获奖证书”,高高举起来:“瞧,我获奖啦!”好段:平时总是不露声色的妈妈竟一反常态,一阵旋风似的跑了进来。她满面春风,举着大红烫金的小本子炫耀起来,声音也比平时高了三度:“毕业了!我也大学毕业了!”说着,她又情不自禁地流着幸福的泪水,喃喃自语:“终于毕业了。”我们全家看着她的样子,“忽啦”一下把她围起来,纷纷同她握手,向她祝贺。