落叶还没完全化作春泥,石榴已经有了笑意。夏天在知了的叫声中到来了。
夏天的绿,在蓝天白云下,描绘成了一幅优美的画卷。天气渐渐热起来,树木长得更茂盛了,树干越长越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,就像一把矩形绿伞,撑在港城各处。
百花贪婪地吸收着阳光雨露,静悄悄地绽放,让空气中充满了甜蜜的气息。池塘里,荷花站在荷叶上跳着舞,就像一位亭亭玉立的少女站在舞台上翩翩起舞,让人不由想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
傍晚,一个个身穿五颜六色衣服的蝴蝶在空中翩翩起舞。突然,池塘里传来“呱呱”的叫声,是谁在这唱歌呢?仔细一看,原来是“青蛙王子”。只见它穿着绿黑交间的礼服边唱着歌边在“泳池”里游泳。这是一幅多么优美的画卷啊!
夏天的夜空是最美的,最宁静的,最浪漫的??那悬挂的明月,映入池中,快乐地欣赏着婆娑的树影。萤火虫发着亮光,像夜晚的指明灯。
夏天真美,我喜欢夏天。