春雨优秀作文
前几天,下了一场春雨,这正是预示着春的到来。
春雨,不像夏雨那么猛烈,它是柔和的;春雨,不像秋雨那样寂静,它是欢快的;春雨,不像冬雨那样刺骨,它是温暖的。
一天上午,我们正在自习。本应该明亮的天空,变得暗暗的。突然,刮起一阵狂风,把大树吹得摇摆不定,那强大的风势把花儿吓弯了腰。“滴答、滴答”天上开始落下几滴雨,接着越来越多,它们打在窗户上、雨伞上、花儿上、小草上,奏起了春雨交响曲。雨忽大忽小,像个顽皮的孩子。那雨就像仙女给万物浇水似的,滋润着万物。放学了,大家都没带雨衣,我们跑着笑着向校门外冲去,但这雨不像想象中那么可怕,它打在身上反而挺温暖的。“滴答”雨越来越小,越来越小,直到停止。
雨停了,花儿和草上那透亮的水珠是那么的漂亮。雨停后空气变得更加清新,屋顶上的水都滴答滴答往下落。过了一会儿,太阳也出来了,它散发出耀眼的光,照出了天上七色彩虹。从泥里钻出来的小蚯蚓正在努力地爬着。雨后,所有的事物都充满活力。
春雨,是春天的预示,它是柔和的、欢快的、温暖的,是独一无二的!