父亲优秀作文
那天,天下着雨,沉闷的空气在周围打转,我的心情也变得十分不好,感觉好像会发生事情一样。
放了学,我走进家门,走进自己的房间,却看见书桌上摊着一堆资料。
这时候,爸爸走了进来,笑眯眯地对我说:“这可是你一学期的任务哦!”我一听,便皱起了眉头,天天老师给布置的作业就已经够多了,还要我加餐。天!还让我活吗?而爸爸却没有关注到我心情的变化说:“如今的考题是一年比一年难,不做可不行。”我偷偷瞄了一眼桌上的资料,什么“金点子”“考神”,现在出版商也真是的,这名字都很招人。我对爸爸说:“是的,这些题很好,但我不会做的。作为家长,连个字都没签过,凭什么来管我的学习!”爸爸一听这,一气之下转身便走了。
晚上,我拿着作业本去找妈妈签字,而爸爸却又笑着说:“让我签吧,我可不想再获得不给孩子签字的罪名了。”我愣住了,方才我对父亲的百般冷漠,而父亲却依旧可以包容我,这应该就是父爱的伟大吧!我的鼻子酸了一下,眼眶微微红了。
第二天早晨,我推开房门,看见爸爸正在拨白头发,望着那镜中生着些许白发的男子,我一时有些哽咽,有些说不出的悲伤。他从镜中看见我,回头笑着冲我喊了句:“起来了?”,我有些含糊的回答道:“嗯,起,起来了。”说罢,便扭回了头,我不想让他看到我泪水夺眶而出的一幕。
父亲,我非常感激你守护了我这些年,虽然我们以前有些口角,但我明白,你是爱我的。
父亲,原谅我明白的晚了。父亲,以后我不会再让你担心,挂念了,你心爱的儿子,我已经长大了!