平凡但伟大优秀作文
什么是伟大?当你为社会做出卓越的贡献时,生命就会在平凡中闪烁出伟大的光辉。
——题记
草木知春不久归,百般红紫斗芬芳。一株小草与一簇鲜花相比,它是平凡的,但它从不与花儿争艳,而是默默地用自己去衬托花儿的美丽,它是伟大的。
落红不是无情物,化作春泥更护花。一片花与广阔的大地相比,是渺小的,但它的凋零是为了给土地提供养分,是为了让下一次的绽放更加光艳照人,它是伟大的。
君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。一丝细雨与一条河相比,是微不足道的,但它的到来能使江河更加充盈,把万物滋润的更加生机勃勃,它是伟大的。
世间万物皆用自己的默默付出去体现伟大的意义,而我们人呢,也在用自己的行动,去诠释伟大的意义。
环卫工人是我们当中最普通的一员,每当清晨跑步的时候,总能看见他们,一身橘色的工作服,分布在城市的每条街道上,用一把扫帚和一块抹布,细心的清理着路面上的灰尘和垃圾。他们就像一株株的小草,用自己的劳动装点着这座炫丽的城市。
老师是一个熟悉的称呼,他伴随我们成长,在每一座学校的教室里,都有他们辛勤施教的身影。您高高的站在讲台上,一手拿着书,一手持粉笔,在黑板上为我们答疑解惑,看着您美丽的背影,我在想,如果我们是一块未开垦的土地,您就是为我输送养分的那朵落花,您用知识的清泉浇灌了我们,您用思想的养料滋补了我们,使我们更加的肥沃充实。
人民警察是一个辛苦的工作,无论白天黑夜,还是天寒地冻,都有您一直坚守在自己的岗位上。在人民遇到困难时,您总是挺身而出,在与黑暗势力作斗争时,您总是冲在最前面,正是你们的默默付出,才使我们有了一个安定的生活环境。如果说我们是一条河流,您就是那丝丝细雨,您凭着英勇无畏,坚贞不屈的信念,努力为人民服务,坚守在人民左右,为我们安居乐业的生活作出巨大的贡献。
“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山”,这句话,深刻的体现了平凡与伟大的意义。我们的一生,要怎样在平凡中透出伟大的光辉,这是我们每个人都应该考虑的问题。只有心中有了理想和信念,多做对社会和人民有益的事,才能让你平凡的人生充满意义。
“伟大出自平凡,平凡造就伟大!”让我们行动起来,用不懈的努力,用不屈的信念,用平凡人生中的拼搏奋斗和无私奉献,来凸显伟大的意义!