告别优秀作文
无忧无虑是童年的基础,自由快乐是童年的支柱,轻松天真是童年的点缀,无知幸福是童年的节构。童年,这个陪伴我多年的好伙伴,竟第一次相我挥手告别。
童年,曾经陪伴我和小伙伴一起快乐地玩耍。冬天,在雪地上,我和伙伴们一个雪球来,一个雪球去地打雪仗,你就站在一旁,快乐地呆呆的笑。童年,曾经和我党我在一起,呆在皎洁的月光下,低声背颂新学的“小时不识月……”看着星光灿烂的天空,期盼着飞进那在我眼里神奇而美丽的月宫,想象着里面各种各样好吃的月饼,而你——童年,则在一旁鼓励着我这天真而又无知的愿望……
稍大一些,童年,你仍然在我的身旁,在有些繁忙的学习生活中给我带来无限的欢乐。你陪着我和朋友们一起玩迷你赛车,和我一起为一辆小赛车喊加油,让我脸上挂满笑容。和我在一起,和电脑大战,让我有许多时间玩一玩先进的电脑……童年,我们还一起度过了十几个“六。一”儿童节。我们在一起这样快乐,这样地充满趣味,而你为何还要告别呢?
童年还是那一副天真无邪的样子,你对我说:“该走的终究还是要走的,不必太留恋。何况这仅仅是第一次告别,第一次!”
我带着哭腔对你说:“童年,我知道你在骗我。你走了就不会再回来,名义上是第一次,其实是最后一次!”我特别着重了最后几个字,在提醒童年。
你满脸的惊讶,接着是长久的沉默。良久,你严肃地说:“我是童年,但你不是彼德。潘,何况这世上根本没有”永无岛“,天下没有不散的宴席……”
我抓住你,不让你走,你却像一条小泥鳅,一下子挣脱我的手,向远方走去,临走扔下一句话:“你不可能永远快乐,童年以后的日子,一定要学会面对。”童年便头也不回,向前走去。望着童年远去的背影,我竟一时没反应过来,呆呆地望着,望着。
我清醒过来,才发现童年的身影已经渐渐模糊。我缓缓地举起手,第一次告别童年。我的心中极力想着,第一次,只是一个开时,这仅仅是第一次。