春风优秀作文
团结如春风,吹开了人们内心温暖的花朵,那一次,我们精诚合作,摘取了学校跳绳比赛的桂冠,那时,春风正好。
升入初中,学校组织跳长绳三十人八字比赛。训练中舞动的绳子总是被不知哪个身影绊住。“你就不能跳的时候稍微高一点吗?”“不怪我啊,是绳子摇的太高了!”随着如潮的埋怨,绳也摇的磕磕绊绊。最后一丝温度在抱怨的压力下消失的无影无踪,空气中仿佛凝结着冰霜,刚刚立春,万物似乎还在沉睡,远远望去,土地仍是一片枯黄,树木的枝条,张牙舞爪地展开势必,深棕色的虬枝突兀地暴露在空气中,哪里有半点春意可寻。“别吵了!都包容点,只有拧成一股绳,我们才能赢!”体委一声大吼一下点醒了众人,大家立马安静下来,相视无语,面露愧色,转而笑了,我知道这一刻大家懂得了,只有拧成一股绳,我们才能赢,成功才能属于我们。当绳子再次摇起时,大家一个接一个,跳的很是流畅。偶尔有人跳坏,然而埋怨的声音却再也没有想起过。耳畔回荡的是“加油”,“没关系,接上!”团结铭记在每个人的心坎,温暖在每个人心头传递。抱着绳子回班时,心头充满了对四是三人团结一心的欣喜与对比赛的期待。立于树下,抬头仰望,那枝干间竟已萌生了星星点点的细芽,低头细看,脚下的枯叶间隐藏着一缕缕的新绿。心头涌起难以名状的感叹,原来春天已然来临,只是松散的集体遮住了双眼,障住了发现春天的内心,终于松散不再,只剩下团结,凝聚着我们的精神,心心相连。春风吹来,拂走了运动后的燥热,带来了一个全新的团结的集体,浓春将至。
正式比赛了,我心中的小鼓不禁敲打起来,每个人脸上也都写满了紧张。班主任成老师好像看懂了我们的心思笑盈盈的说道:“放松点,胜利一定属于我们!”同学们都振奋起来,集体的荣耀感撑破了天。几个人围成成一圈,手手相叠,一二三,加油!手往下一沉,随即高高扬起,如同绽开的花苞,致密贴合的花瓣从中心划着弧线慢慢开放。春风拂来,吹来遍地的花朵,散发着清幽的香气。柳枝轻扬,带来了盎然的春机,密密相连的草叶,随着春风轻摆,阳光散落在草木间,留下斑驳的剪影。该我跳了,我刚一抬腿就差点被沙粒儿滑了个大趔趄,心里一惊,完了完了,没想到后面的同学把好扶住,没有斥责,只有安慰一笑……场下的成老师和拉拉队员们齐声高喊:“加油!加油!”我们班的同学如矫健的燕子,如纷飞的彩蝶,在绳子的舞动中穿梭。计数员在一旁激动地大喊:“3000,35,130。”“啊,我们赢了!”那一刻,春风拂面。
或许生活中也有不尽是春风的时候,然而正是对成功的憧憬与同学们的团结,让我重获春天般的温暖。而这缕缕春风,何时才能拂过中华大地?我坚信总有那么一天,人们都会凝聚一心,扬起春风般的笑容。