启示作文400字
脑海中回忆的某一时刻像天上的星星一样繁多。遨游着,到了最深处,有颗最大、最闪亮的,撒播着它的光芒。那是那个时候……
我走在公园里,走到游乐设施旁,看着人山人海的滑滑梯。我又瞧了瞧我这瘦小的身躯,心想:算了吧,我过去,还不知道会被夹成什么样。告别了滑滑梯,我来到了单杠这。比起滑滑梯,这儿顺畅多了。但我看了下,我这双纤细的小手,怕是不敢走前去,担心被别人笑话。
再走下去,是公园的老顾客——弹弓。在这儿,就像孤身一人的老爷爷露宿街头一般,十分凄凉。只有一个小孩以及他的妈妈。刚看到时,发现这小孩竟然闭着眼睛打。我以为他是在耍酷,但观察了一会儿才知道,这小孩是盲人。我心头一震,我明白盲人意味着什么。意味着看不到这五彩缤纷的世界,失去了一扇心灵的窗户。但是他却依然坚强乐观地生活着,与我们一样玩耍。
我坐了下来,看着他射着弹弓。尽管他已经满头大汗,尽管他的手颤抖不已,但这树上的木板还是纹丝不动。我静静地看着,突然间发现滑滑梯那里人已稀少,已经到了黄昏。我站起身子拍掉了身上的泥土,转身回家。当我走出两三步时,身后发出了木板落地的声响。我转过头去,看见小男孩兴奋地叫着:“妈妈,我成功了,妈妈……”看着这一幕,蓦地明白:坚持不懈,才能取得成功。
感恩,感恩每一个给予你启示的人。