真没想到优秀作文600字
时光荏苒,岁月就是一把刀,一刀一刀地将过去我对事物的看法和现在对事物的看法给分离出来,如果用过去的眼光来看待现在的我,会感到不可思议;但如果用现在的眼光看待过去的我,感觉有点儿孤陋寡闻了,那是我真没想到的事。
三年前,我怀着期待而忐忑的心情踏入了初中的大门,那个时候的我,是多么天真,多么善良,多么乐于助人;而如今,我又是多么自私,又是多么可笑,多么不知天坑地厚的黄毛小子。比起从前,我真没想到自己在变。
三年前,我是多么的认真听课,却从来没想过自己居然会去顶撞和蔼可亲的老师和我亲爱的父母,当时我多么的遇事冷静,沉稳时,却从来没想过自己居然会失去信念,失去自信……我真没想到自己在变。
真的没想到,当年那么喜欢绘画的我,如今居然会十分厌烦,真的没想到,当初常常将喜怒哀乐展现给家人、展现给好友、展现给社会的我,如今就想戴着一张面具,不给任何人窥探……
真的没想到,那原先不会做饭的我如今居然会在父母劳累的时候端上一碗蛋炒饭;真的没想到,当初只能和好友一起聆听知识的我,如今居然可以和好友一起谈论古今;真的没想到,当初只爱电脑不爱听新闻、不爱看课外书的我,如今居然关心起了国家大事和对书架上的爱不释手……
我真的没有想到,时光是多么的可怕,它可以在你不知不觉中一点一点的消磨你认为永恒的东西,包括友情、亲情……可它还是仁慈的,它在改变一切的同时,仍然会留下一些东西,比如:自信……
我认为我的一切都已经被岁月改变,可再次让我没有想到的是,仍然有一些没有变,我没想到当初与好友一起的信念还在,当初想要遨游世界的梦想还在。
时代在变,我们在变,变得仿佛不再认识自己,不再了解自己,时间把我自己变得很陌生。时光荏苒,岁月是一把刀,是一把锋利的刻刀,它一刀一刀地将我与自己分离,但它分不开我的梦想我的信念,在这浓雾中的那一点闪光就是我的信念,世界这么大,总想去看看……