真没想到优秀作文600字
“真没想到,真没想到,那个乞丐的的心灵竟如此美丽。”走在回家的路上,我情不自禁地感叹着。心中一遍又一遍的“回放”着路上的一幕幕。
早晨,我奉家人之命前去买早餐。手中攥着买早餐后找回的一元钱,心里美滋滋的,想着一会儿用那一元钱买来的零食,不禁哼起了歌。这时,从一个周围传出来优美的二胡声,我环视四周,原来声音是从一个角落里传出来的,角落挤满了人。我想:拉二胡的一定是个高手,所以才能弹出这样美妙的声音。想到这里,我费了九牛二虎之力,终于挤到了人群的最前面。天哪!我简直不敢相信我的眼睛,我想象中的二胡高手据然是一位盲人老爷爷。路人们都沉醉在老人美妙的二胡声中。这时,一曲拉完,老人费力地从后面拿出来一个小铁桶
,放在自己的前面。我往桶里一看,里面只有几颗小石子。看到盲人老爷爷拿出小铁桶,刚才的“听众”如潮水般的退去,只剩我一个站在老人面前。这时,从旁边走来了一个乞丐。这个乞丐穿着又脏又破的衣服,头发又脏又散乱,饱经风霜的脸上爬满了皱纹。老乞丐慢慢的走了过来,刚刚散开的人群再一次聚集了过来,都不想错过眼前的这场“好戏”。当老乞丐走过来时,我却往后退了退,生怕他问我要钱。当老乞丐走到盲人老爷爷面前时,费力的从带补丁的口袋里掏出一角钱,微笑着放进小铁桶中。这时,有的人惭愧的低下了头,纷纷向小桶里投钱。还有的人说乞丐怜悯乞丐。望着老乞丐离去的背影,他的形象在我的脑海中越来越高大。我悄悄的把那一元钱放入小桶。
真没想到,真没想到,那位乞丐的心灵竟如此美丽。