真没想到优秀作文600字
我真没想到,一滴水也可以滋润整株花朵,一朵花也可是点缀整片绿地,一片绿地也可以装饰整个世界……
“怎么办呀,马上就要轮到我了,好紧张!”她的嘴唇被咬的微微发白,我仿佛也能感受到她飞快的心跳,因为我知道这次比赛对她来说十分重要。我轻拥住她,想把我的温暖也传递给她,轻声说道:“加油,你可以的,你要相信没有什么你做不到的。”我拍了拍她的肩,笑着送她走上舞台。当她捧着奖杯再次来到我身边,她说:你知道吗,你的拥抱好像一下子给了我很多力量,让我无端生出了自信,谢谢你!”
我真没想到,一个拥抱有这样强大的力量,帮她获得了成功。
那段时间,妈妈工作特别忙碌,每天都仿佛有干不完的工作。我常常看见她顶着黑眼圈,无精打采的样子,不由得心疼她的劳累。“唉,又不能帮妈妈分担工作。”我自言自语道。忽然,我灵机一动:给妈妈泡一杯她爱喝的茉莉茶吧!我立即泡好一杯茶,然后放到妈妈手边,对她说:“妈妈,不要太辛苦了。”茉莉的清香在房间飘散开来,令人神清气爽。妈妈笑了,仿佛一下子变得精神许多。后来,她告诉我:“每当觉得累了,喝口女儿泡的茶就觉得心里很暖,也有了工作的动力。”
我真没想到,一杯茶足以表达我对妈妈的爱,让妈妈欣慰感动。
乌云密布,大雨倾盆。我撑着伞走在路上。忽然看见一边的屋檐下有个小姑娘没带伞,半个身子已经被淋湿了雨。她被淋得有些发抖,眼睛时不时地向外张望,像在等人。我不禁想着,这个可爱的小姑娘要是被淋的感冒了可怎么办呀。我立刻去马路对面的店里买了一把伞,递给她。她抬头看着我,眼睛生出光芒似的,清亮的嗓音对我说道:“谢谢姐姐,今天可多亏了你。我以后也会像你一样,去帮助身边的人。”
我真没想到一把伞也可以传播社会的正能量,帮助到更多的人。
传递爱与正能量,原来无需多少时间与精力,有时甚至是我们眼中并不起眼的小事。我真没想到,这一点一滴的小事汇聚起来,便可能是整个社会爱与正能量的源泉。