真没想到优秀作文600字
过生日对别人而言是快乐的。而我的生日却过得一点都不快乐,完全出乎我的意料。
我记得那一天天空下着蒙蒙细雨,而我正在辅导班里补习。很快,妈妈来接我回家吃饭了。穿好雨披后,我一直在琢磨着怎么告诉妈妈今天是我生日。是直接告诉妈妈呢,还是让她来猜猜看?
我心里思绪万千,想了想还是保持点神秘感吧!于是我就跟妈妈说“妈妈,我给你猜一个字谜吧!”妈妈愉快地答应了。“某个同学想要一件礼物,但是她妈妈没有准备。所以那个同学很失望。”几分钟过去了,妈妈还是没有想出来。
我突然觉得很伤心,我的提示都这么明显了,为什么妈妈还是没有想到今天是我的生日呢。可是转念一想,说不定妈妈是故意的呢,她可能已经给我准备好礼物了。想到这里,我心情又开始放晴了。
回到家后,家里一片漆黑。这时,我回过头来发现妈妈不见了。就在这时,我看到妈妈举着生日蛋糕朝我走来。烛光摇曳,我看到妈妈的脸笑成了一朵花。妈妈边走边唱生日歌。我开心地合不拢嘴。
正在我笑着吹生日蜡烛时,妈妈突然拿出了一个大盒子,说“宝贝,这是你的生日礼物。你打开看看!”我迫不及待地接过来。哇,原来是我最喜欢的小狗。这一刻我热泪盈眶。我为刚才对妈妈的怀疑感到羞愧。
我真没想到妈妈真的送了小狗给我。原本我以为妈妈会送我一个芭比娃娃呢。因为妈妈一直讨厌在家里养宠物。
这一天是我最开心的一天。没想到小狗真的来到了我的身边。我给它取名叫“迪迪”。现在,它已经成为了我生活中的好朋友。
我做梦也没有想到我会拥有迪迪!