真没想到优秀作文600字
爸爸在湘谭东站开了一个古玩小店,这里是一个古玩市场,每到周末,古玩爱好者都会从四面八方赶过来,有来淘宝的,有来做生意的,狭窄的市场边热闹起来。
这天,我正好没事,就在这里闲逛,这时,迎面走来一位老伯,手里托着一块红布,布上有好几个锈迹斑斑的古币。他问:”你要古币吗?“
我拿起一枚铜钱仔细地看,突然发现一枚”光绪通宝“我在爸爸的那本收藏集锦上好像看过,能卖几万块呢!我的心跳加快,双手有点发抖,忙问:”这个多少钱“老伯可怜兮兮地说:”这是俺家翻盖房子时挖出来的,人家说这个很值钱,这些天老伴有的不舒服,我想换点钱给她买点药,最低也不能少于100元。
我装得很内行的样子说:”不值,不值!50块吧!“
”不行,太少了,最低100块。“
我拿起古币反复掂量,心想:这个老伯原来是外行,我可不能错过这个好机会,忙说:”就算帮你一个忙,我买了。“
回家以后,我迫不及待地找出爸爸那本《古币鉴赏》仔细对照研究。这时,爸爸见了说:”你在搞什么鬼。“
我连忙问爸爸;”您看这枚铜钱值钱 吗?“
爸爸一看说;”一看就知道是仿造的,一分钱都不值。“
我不敢相信,疑惑地问爸爸;”这铜钱都长绿色的青苔了,没有个几十年上百年的,怎么会这样锈迹斑斑呢?“
”你们小孩子懂什么,什么锈迹斑斑?不就是附点浆糊,放到阴暗潮湿的地方,不就成了那样了吗?“爸爸说完就离开了。
我听了,却傻了眼,带着愤怒的心情,再次来到古玩市场,找遍了整个古玩市场的每个角落,那个老伯早已了无踪影。
我真没想到,自己辛辛苦苦攒了一个暑假,准备卖自行车的钱,就这样被骗走了。可真是财迷心窍呀!以后再也不敢贪这样的小便宜了!