最近,我们班上有不少同学都有很大进步,但最出色的还是——王龙翔。?开门见山,写王龙翔的变化出人意料。首先,他的进步表现在课堂上。 以前的王龙翔每天上课经常玩小动作,被老师点名罚站,老师问他问题,他也回答得结结巴巴的。可是现在,上课再也不玩小动作了,而且每天认真听讲,上课积极举手发言,老师问他的问题,他也对答如流。?前后表现的对比,突出变化。王龙翔的进步,不仅是在课堂上,还表现在成绩和作业上。?巧用“不仅……还……”过渡到下文的描写。以前王龙翔,成绩一向都不咋地,作业呢,也做得马马虎虎,字迹潦草。可是现在呢,作业做得十分认真,字写得工工整整。他还在这次的期中考试中取得了良好的成绩,数学考到了90分以上,语文也取得了80多分的好成绩(对于他自己来说)。
字迹的变化,考试成绩的变化,这些都是让人出乎意料的。对于王龙祥的“突飞猛进”我觉得有点儿不可思议,于是我决定下课后要找王龙翔问个明白。丁零零,下课的铃声响了起来,我一个箭步飞身来到了王龙祥的座位旁,迫不及待地问了起来:“我问你,你最近为什么进步这么快,莫非,是有哪位得道高人为你指点了迷津?”“其实也没有了啦,只不过是我要下定决心努力学习了,所以才进步这么快的。”王龙翔十分谦虚地回答了我。?王龙翔的谦虚,说明了变化的根本原因。王龙翔你的进步是全班都意想不到的,你的进步给了老师安慰,你的进步让同学们对你刮目相看。王龙翔你是我们班的骄傲,但愿不要夸你几句你就飞上了天,你要继续努力,相信自己,加油。?结尾抒情,凸显中心。