真没想到优秀作文600字
天灰蒙蒙的,十分的冷,小草也低下了头,树枝弯弯曲曲的。抬起头,发现乌云密布,没想到雨竟悄悄的下了起来。
复习了好久,终于迎来了一年一度的期末考试。可谓是几家欢喜几家愁:有的人摩拳擦掌,跃跃欲试,好像早就迫不及待,想大显身手似的;有的则不由自主的紧张起来,嘴角没有了原来轻松的微笑,神经紧绷,双脚也微微地颤抖起来;还有的人也不知是怎么了,坐在座位上一动不动,干愣在那儿,不知在思考着什么,好像被别人封印了一样;甚至有的人还手捧着课本,想临时抱佛脚,把知识能装多少就装多少到脑子里去……
"叮铃铃……"考试铃打响了。同学们一拿到试卷就奋笔疾书,笔走如飞,每个人都十分努力,不想浪费一分一秒,纷纷想取得一个优秀的成绩。此刻,空气仿佛被凝固了一般,气氛有一种从未有过的紧张,教室里也有这一种从未有过的安静,甚至有人撕一下胶带,都会发出不小的声响。
无意中看向小Y,只见她左顾右盼,确保四下无人看她,便把一只手伸入抽屉,拿起课本,表面上却还装出一副若无其事的样子,头也一动不动,把眼珠一转,偷偷往下面瞄,手上还不停地抄着答案。这演技绝对一流,奥斯卡影后可非她莫属呀!
哎!真没想到小Y居然是这样的人。从表面上看她人不错,成绩也很好,可没有想到竟然会为了取得好的成绩而不择手段,真是知人知面不知心。如果好成绩是靠不诚信的手段得来的,那我认为,再高的分数也不会被大家认可的。
诚信,是一朵兰花,他开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,他让生活更加浓郁芳醇;诚信,给众生点亮了一盏永不泯灭的心灯。