真没想到优秀作文600字
下午,天气显得格外寒冷,早晨的阳光顿时化为乌有,教室外的树叶发出了“沙沙沙”声的怒吼,寒风吹进教室,不禁让我们打了个寒颤。
老师带着昨天刚考的试卷板着脸走进教室,来到讲台桌,大吼道:“这次考试你们怎么考的?全班只有一个95,别的班有十几个!”我屏住呼吸,不敢发出一点声音,生怕惹老师生气。
“现在开始发试卷。”老师大声喊道,报到名字的同学,一个一个地上去了,但又一个一个哭丧着脸下来了,甚至有几个同学因为考的太差还哭了,看着同学们一个个领了试卷,我越发紧张起来,生怕叫到我,但又很想知道自己考的多少,这纠结的我啊,心里忐忑不安的。
老师手里的试卷越来越少了,只剩两张了,是我跟班里的学霸还没发。
“杨佳琪”老师念到我的名字,我如离弦的箭一般冲向讲台,一把抓起试卷,转身跑回自己的座位上,我深吸了几口气,闭着眼睛,不敢面对,心里仿佛有个兔子在上蹿下跳。
算了,还是面对事实吧,我心想着。我捂着试卷分数的地方,挪开一点,慢慢地睁开一只眼睛看到了一个“9”,咦!这次考得不错,又大胆地睁开了另一只,看了一眼,95分!天哪,我不是在做梦把!我竟然考得这么好!我揉了揉眼睛,以为自己看错了,定睛仔细一看,真的是95分。
我心里雀跃了,正想着回去要跟父母说,我这次考试考得怎么怎么好时,“杨佳琪”老师又叫到了我的名字,但这次我一点都不怕,反而自信地在想:老师这次肯定要表扬我。可她紧接着又说了一句:“你试卷拿错了。”
什么?我看了下试卷名字,啊!果真拿错了,我把学霸的试卷拿过来了,拿回自己的试卷,我的分数是89,唉,真没想到,结果是这样!
唉,白高兴了!