真没想到优秀作文600字
周末,我烦燥地坐在小区里。期末考试成绩出来了,我佯装坚强,笑着对别人说没事,下次月考会考好的,可心里却增添了一份心伤与苦涩。
真没想到,成绩会这样不理想(除第一次月考成绩勉强能入眼外,其他几次大考成绩如沉泥潭无法自拔),我该如何面对慈爱的老师和辛劳的父母呢?如何对得起自己熬的夜呢?
我走到小区的角落,好想大哭一场,宣泄压在心底的愧疚不安。靠着墙壁,我紧紧环抱着手臂,呆呆地看向远方……
蓦地,我回头一瞥,墙壁上出现一个小小的身影,慢慢移动着。我的视线聚焦到它的身上~是一只蜗牛!它要去哪里?它要爬上屋顶吗?太意外了,真没想到!
它缓缓地向上蠕动,本来立着的头部,近乎贴着墙了,背上的屋子很大,似累赘,但它似乎已经习惯了这重量,毫不在意。时间随着蜗牛留下的痕迹而逝去,眼看它快成项登顶,突然,小蜗牛跌落下来,它赶紧把身子藏进壳里,随即壳变成轮子,滚进了草丛。
它死了吗?我急切地站起来,找寻它。这边没有,那边,也没有,它到底去哪了?我心急如焚!这时,我在台阶上发现了一个靓丽的身姿。我觉察到了它的疲惫,但更感受到了它的顽强!
小蜗牛虽然伤痕累累,却又开始了勇攀高峰的征程!
我盯着它的身影,会心一笑,若有所悟。一只蜗牛,它都不畏磨难,为何我会惧怕?小小的它不顾一切地攀登,只为追求一个目标。无论途中有多少拦路虎,我必须像蜗牛一样不畏失败,不言放弃,勇往直前!
我扬起嘴角,站起身,定定地看着仍在墙上爬行的蜗牛,轻声说道:“蜗牛,真没想到,拯救我的是你!”