冬日作文450字
星期天,我在公园漫步。走着走着,突然发现,眼前好一派美丽的冬景啊!
虽是冬日,晴天却是温暖的。太阳发出灿烂的光芒照耀着大地,到处都是一片光明的景象。在阳光的照射下,房顶的积雪慢慢融化了,草地上、树枝上的冰雪也融化了,像是脱掉了棉衣和帽子的孩子,展露出活泼可爱的容颜,让人们顿时产生一种温馨、一种温暖、一种温情。而就在此时,大自然也好像苏醒过来了,到处焕发出勃勃生机。
当然,冬日的雪天是寒冷的。天空中慢慢飘洒起鹅毛大雪,雪花在空中翩翩起舞,渐渐落到了地上、河面上……河水结冰了。每到这时,也是弟弟妹妹们最开心快乐的时候,他们在冰面上如飞似箭地滑来滑去,像是一群自由自在的小天使。美丽的雪花飘飘洒洒,落到了我的肩上、头上、手上,亲吻着我的脸,一种湿漉漉、痒酥酥的感觉直透心灵,让人感到真是甜美至极!
冬日的雾天是凉爽的,也更充满着无限的诗情画意。这时,雾像一个个美丽的少女在天空中飘来飘去,优美的舞姿让我们叹为观止。雾也像一片片轻纱似的,飘到了丛林里,飘到了乡村里……像是为它们穿上了白纱,神秘而洁白无瑕。渐渐地,太阳从东方升起了,阳光像是一把利剑从雾中穿过,顿时,雾全都消失得无影无踪,整个世界充满了亮丽的色彩。面对此情此景,我不禁由衷地发出赞叹:大自然真是太神奇啦!
在我的眼里和心里,冬日是美丽的、明媚的、温馨的,它带给人们美好与洁净,它带给人们梦想与希冀!