冬日作文450字
说真的,我并不怎么喜欢冬,冷冷的,只想窝在家中,缩在被窝,连动都不想动。
冬日的世界是孤寂的。那沉闷的天啊,压得人们连喘气都难;那冰冷的大街,踩一脚都冻得哆嗦,这样的日子,难——连走都难!好像逃离,躲得远远的——只因无法忍受那广阔的大街了无声息,那驶去的车上没有人影,只有几只鸟儿那微弱的嘶吼划破天际。恨这种孤寂,憎这种冷清,整个冬日都在煎熬,整个冬日都在受难——但却无法冲出,难道是对它的留恋?不知……
冬日的世界是冰冷的。飕飕的冷风,凉凉的冷雨,弥漫在空中,穿梭在缝隙,无孔不入。天空被冻结,大地被冻结,生命被冻结,甚至连时间也被冻结。好羡慕济南的冬季,无风,响晴,也不知何时才能像老舍一样。如今只有披上厚厚的棉袄,迈着沉重的步伐,与冷风抵抗,可能也算是种顽强吧,可能也算是种锻炼吧!但却不知何去何从,终点,只知在远方……
冬日的世界是纯洁的。我是很喜欢——又有谁不喜欢呢?偶尔下点小雪,飘零在空中,稀稀落落地落下来,不知道的人可能以为是从银河,从宇宙的深处飘来的呢。地上,草尖,白桦林里,人家的屋顶上,总能见到雪,很白,但也不算太厚,足以让那些调皮的孩子玩耍嬉戏了。有时也会结冰,好似一片玻璃铺在水面上,亮晶晶的,还能走呢!有些调皮的,还在上面滑冰,跳来跳去,但绝对不会掉下来——这冰,这水,可是很喜欢孩子呢!
冬日的世界虽冰冷,虽孤寂,但有了这雪,这冰,还有什么理由不爱这冬呢?