雨450字
小雨淅淅沥沥地下着,秋雨滋润着铺满黄叶金丝的大地,雨像甘露一样,清洗着大地,洗涤着人们的心灵。草那么绿,绿得发亮,心那么洁白,白得像雪一样。
雨很小,是毛毛雨,恍如一首深沉而略带梦幻色彩的歌,悄悄地飘出,融进了这迷迷蒙蒙的细雨之中。雨轻如雾柔如丝,在持续地飞舞,飘动着,仿佛是一个天仙的少女在舞动,而且越来越快。
雨,渐渐变大了,雨点打在树上,瓦上,韵律都情脆可听。轻轻重重,重重轻轻,夹着一股股的细流在瓦槽与屋檐中潺流泻下。
雨,究竟赐予了古今多少诗人以创作的灵感?从李煜的“帘外雨潺,春意珊”到黄庭坚的“满川风雨独凭栏。绾结湘娥十二鬃”;从杨万里的“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”到李清照的“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”。雨,你到底有多大的力量。
雨,继续地飞扬着,滴在树上,叶上,草上,慢慢地消融,一滴又一滴,消融再消融,一点一点地清除灰尘,恢复它本来的面目,看到这些,你的心彷佛也被它一点一点地清洗着,越洗越亮,越白,雨,牺牲自己,感染别人,默认地奉献着。
秋雨,时高时低,时大时小,像一首婉转的曲子,激昂,低深,轻柔,温婉,永远萦绕在我身边,在我心中。