雨450字
雨渐渐地下了起来,悄然间变成了倾盆大雨。
我仰望天空,雨点好像得到了总司令——黑云的命令,向人间发起了进攻。雨越下越大,不禁让人联想到“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的诗句。
雨也忘记了自己的优雅,伴随着它的助手——风,一起在天空中耀武扬威,大雨落在地上,都会发出“噼里啪啦”的声音,给人间增添了许多情趣。
大滴大滴的雨点还在密集地落下,孩子们不顾父母的阻拦,披上了雨衣,穿上了雨鞋,在大雨中快乐地跑着、跳着,孩子们溅起的水花,都是他们快乐的结晶。
慰劳过了孩子们,雨又奔向了农田,地里的植物在尽情地吮吸着雨带给它们的甘霖。那快要干枯的植物,现在都变得生机勃勃。雨的到来,就又意味着今年可能有一个好收成。农民伯伯开心地对雨说:“真是‘好雨知时节’啊!”
雨造福了人类之后,还是不停地下着,孩子们不再喜欢雨了,他们开始厌烦它了。田里的部分植物也因为吸水过多而淹死了。农民伯伯对雨的态度也变了,它们朝雨大吼:“你走,走开!”
雨既委屈又愤怒,它不明白,人们现在为什么要这么对它。它又连着下了三天大雨,人们都躲在家里责骂着雨。最后,善良而无辜的雨原谅了人类,就悄悄地走了。
雨停了,太阳又露出了笑脸。植物也有了生机,树叶上还留着一点儿晶莹剔透的水珠,惹人爱抚地去触摸它透明的晶体,弹去叶子上的水珠,露出湿湿的翠绿叶脉。
好一场大雨!它洗净了世界,给我们带来了清新的空气,它的降临也意味着又有一道美丽的彩虹出现了。