雨450字
如同沉闷的大鼓重重地敲响了,紧接着,风婆婆也来凑热闹,霎时,乌云满天,凉风习习,雨姐姐们使出看家本领——只见她们用手挥了挥,立刻,成千上万的雨滴士兵从四面八方落下来,开始工作了。枯萎的柳树又变得生机勃勃,草地重新焕发精神,一切又变得美丽无比。这时,她们累了,休息了起来。雨后的空气很清新,吸一口,令人心旷神怡。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中勤劳地工作,带着一桶桶花蜜和花粉回到蜂窝酿蜜,一切都是那么美丽。
忽然,天上又落下了几颗雨滴,原来,雨姐姐们又来了,哗哗哗······雨滴比上一次更大了,一颗颗向日葵抓紧时间吸收水分,竟然多长出了好几片叶子,叶子青翠欲滴,犹如一个个碧绿的盘子。小水池中也热闹着,青蛙、蛤蟆见下了雨,高兴得呱呱直叫,这不,它们正在那里开音乐会庆贺呢。小鸟正在窝里圈成一团,鸟妈妈一直在细心照料着,它在想:下雨后,虫子都会跑出来,就可以很容易地捉到它们,让小鸟吃个饱了。
终于,雨停了,雷公公、风婆婆、雨姐姐们回家了,我们的小区经过它们的洗礼,变得焕然一新,更漂亮了。