军训优秀作文
今年,我们去春游,这次春游戏与往常不同,因为这次主要是军训。
这一天,我们都十分好奇,想知道军训到底是干什么的,我们怀着十分激动的心情下了楼。一下楼,我们就看见了5位教官站在草坪上,一个个身材魁梧,站姿笔直,真不愧是军校出来的。
我们站在操场上,教官教我们站军姿,军姿就是把两脚分开成八字型,双手贴紧裤缝站直,重心向前,还不能动,一动就要罚5分钟,同学们的感受就是“苦”。
然而在我们训练的时候也不是非常顺利的,顾景宜可能是由于紧张,在报数的时候把“6”报成了“5、6”,这让同学们哄堂大笑,她自己也害羞地笑了。
要开始练“齐步走”了,我心想,这还不简单,我们体育课上都练过,可事实并没有我们想象的那么简单,“齐步走”要注意排面,不能你走你的,我走我的,这样就不像一支队伍了,简直就像一条弯弯曲曲的蛇了。我们训练好久,走出来才像一支队伍,甚至都有点像天安门的士兵了。
第二天,教官告诉我们,今天要会操,所以我们在不停地练习,要开会操了,我们个个精神饱满地走上了场地,认真地完成教官给出的每一个指令,我们那整齐的脚步声在绿野村上方回响。
这次军训,让我们在排队,站姿方面有了很大的提高,让我了解了军人,我们应该学习军人的坚持、努力、毅力。