春雨优秀作文
清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了入春以来的第一场雨。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。早饭过后,雨虽然没有停,却也没有再下大,仍然淅淅沥沥地下着。我拿起伞,走出了家门。
春雨潇潇,树木枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符。地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳香。
小草偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯。春雨潇潇,它正轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚慰树木上严冬的创伤。
多神奇的春雨呀,它把万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。好像一切都重新开始了,树是新的,芽绿满枝;草是新的,娇嫩纤弱;花是新的,含苞欲放……透过雨丝织就的如烟的春雨,我望着那些打着伞、匆匆避雨的行人,不由得想到:为什么要躲藏呢?让我们的身心一起来感受这春雨带来的清凉吧。于是,我收起伞,走进雨中,细小的雨滴打在身上,一点也不觉得冷,只有一种亲切、清新的感觉……来到学校,雨已经停了。到处清新明亮,大自然的景色,被洗涤得多么秀丽呀,我不经意地回头一望,似乎望见了一抹极淡的彩虹,虽不清晰,却依稀可辨。
可等我定睛凝神望去的时候,它却不见了,消失得无影无踪。初晴的天空中,只有几朵白云飘来飘去……多清凉、多神奇的春雨呀!