如果你把快乐告诉一个好朋友,你将得到两份快乐。而如果你把忧愁向一个好朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。世界上最美好的东西,莫过于有一个心非常善良的真正的好朋友。
我的好朋友——小婧。她很普通,短短的头发,一双水汪汪的眼睛。她并不漂亮,但她有善解人意的心。她总是把从家带来的美食,分我一半,当我做错事时,她会边批评我边帮助我。
记得我刚来到新环境的第一天,人生地不熟的,内心充满了对未知的忐忑不安。来到学校的第一天晚上,我在宿舍洗好了澡后,作为一名洗衣新手的我直接将衣服浸泡在水里,随后把湿哒哒的衣服晾在了竹竿上。水“啪嗒啪嗒”的滴到地板上。一位舍友去上卫生间,来来回回,我衣服上的水都滴到了她的身上。于是她怒气冲冲地走进来,吼道:“谁的衣服没拧干,还晾在那,把我衣服都滴湿了,真是的!”当时我听了,慌慌张张地从床上跳起,冲到阳台上。却心慌意乱地不知该怎么办。将衣服用晾衣杆撑下来时不小心又将她晾着的衣服摔到了地板上。
她气得大骂了我一通,我的眼泪像断了线的珠子一直往下流。这时小婧走过来,将我晾着的衣服轻轻松松地取下来,拧干后又晾了上去。她轻声细语地对我说:“没事儿的,别哭,以后我教你。我叫小婧,以后我们就是好朋友啦。”听了这一句话,我感觉心都暖化了。
朋友间患难相济,朋友间互相分享,有了朋友,生命才更有温度,才显出它全部的价值。