洗碗优秀作文
今天,是一个阳光明媚的好日子,中午,我吃了午饭后,闲着没事做,就想给妈妈分担一些家务活。
我先收拾好碗筷,接着擦桌子,我找来桌布,用水打湿并拧干。我伸长胳膊,来回连擦了几遍,可桌子上的油怎么也擦不干净,摸起来还是滑腻腻的。我灵光一闪:既然洗洁精可以把碗上的油渍去掉,那么对付桌上的油肯定也没问题。于是,我就挤了几滴洗洁精在桌面上,随手一擦,那几滴油就消失了,而且白色的桌面看起来非常干净,像新买来的一样。
接下来要进行我的“洗碗大业”了,看到碗上的油比桌子上的油还多,我长舒一口气,开始“埋头苦干”起来。我拿了一个洗碗盆,先倒入热水,再加些冷水,我用手尝试了水的温度,水温刚刚好。我找来洗碗必备的“武器”——钢丝球,然后把“武器”和碗都放入洗碗盆里,再挤上几滴洗洁精,准备工作全部到位。接下来,我左手拿“防具”碗,右手拿“武器”钢丝球,用力地擦起来。在洗洁精和钢丝球的双重“攻击”下,碗上的油渍就像落败的士兵马上逃之夭夭了,我得意洋洋起来。
已经洗了将近一半了,我的额头开始冒出豆大的汗滴,我心里打起了退堂鼓,可是我转念一想:我不能半途而废,一点要坚持继续完成它。十几分钟过去了,终于洗完第一遍了,我数了数,总共洗了11个碗。最后,我把脏水倒掉,接上半盆热水,然后把碗放在洗碗盆里泡一会儿,泡完之后,便拿出来放在碗柜里,宣布大功告成。
妈妈过来看到我洗碗的一幕,脸上挂满了欣慰喜悦之情,看到妈妈幸福的笑容,我也自豪地笑了。