洗碗优秀作文
吃完晚饭,我向妈妈提出了洗碗,在我的再三请求下,妈妈总算是同意了。
我系上围裙,戴上袖套,歪着头想了想,满手泡泡会比较麻烦,因此,我选择了不放洗洁精。我麻利地打开水龙头,拿着抹布,开始一遍又一遍地擦洗着碗。可无论我怎么努力,碗摸上去还是油腻腻的,放在灯光下一瞧,油光发亮……妈妈在一边摇摇头,终于开口了:“小笨蛋,要加点洗洁精才好洗。”
听了妈妈的建议,我连忙取出洗洁精,用力往盆里一挤,踌躇满志地想着:这下,总能洗干净了吧!我迫不及待地拿起挤满了洗洁精的碗,谁知道,洗洁精也是那么的滑腻,才刚拿起的碗,就这么哧溜一下从我手中滑向了地下,只听扣人心弦的“砰”的一声,碗被摔得四分五裂了……在我的目瞪口呆中,妈妈微不可闻的叹了口气,一边念叨着“碎碎平安”,一边拿着扫把,把碎片清扫干净了。
我收拾了一下慌乱的心情,又开始信心满满地继续洗碗。这次,我吸取了教训,虽然碗摸起来还是滑腻腻的,但是我手拿得很低,只在盆里洗,我越洗越顺手,不一会儿,水槽里水花四溅,碗里的油渍都清洗掉了,泡泡也飞得到处都是,我满心欢喜地在厨房里玩起了泡泡。突然,我一不小心把盆子给打翻了,顿时,厨房里闹起了“水灾”,地上全是泡泡水,我急忙转身,想跑去卫生间拿拖把,谁知道,“扑通”一声,滑倒在地,我痛得哇哇大哭,但是转念一想:不行,自己闯的祸,我得自己处理好。于是,我一瘸一拐地走去拿来了拖把,把夹杂着泡沫的水一点儿一点儿地拖出了厨房,拖着拖着,整个家里都快是泡泡堆了……
妈妈哭笑不得,只好把我“请”出了厨房!