窗外优秀作文
清晨的第一缕阳光照射进屋内,崭新的一天开始了。我坐在书桌旁,向窗外注视着,以前对窗外的风景总是一瞄而过,从不加以留心欣赏,幸得语文老师布置的一篇写景作文,才得以拿出时间,细细观察这个既陌生又熟悉的景色,渐渐发现了一番别样的风景。
首先映入眼帘的便是周围的一圈不受拘束的大树,树叶在阳光照射下熠熠闪光。大树对它的枝条总是特别的仁慈,任他们肆意探身以便观看更美,更大的世界。一阵风吹来,树叶哗啦啦唱起自然的歌谣,此时,小鸟也不甘示弱,展示自己清脆的歌喉,枝干则在空中翩翩起舞,风声、树叶声、鸟鸣声融合在一起。这自然的声音,多么悦耳动听;这自然的舞会,多么赏心悦目!
旁边便是爷爷精心呵护的花草盆栽了。我突然想到,我竟从没有抚摸过它,嗅过它。于是我起身走了出去。在那几盆盆栽中,最显眼的莫过于那两盆鲜艳的未知名的花了。那两盆花的名字,我曾想着多次询问花名,但终究没有实现。多半是因为想问时,爷爷不在家;在家时,却又忘记问。暂且叫他们红花与粉花吧,粉花有三个叶状的花瓣组合而成,花瓣上的纹路,记载着花儿成长的历史。茎弯成了一个S形。不知是人工造就的,只为好看,还是本身就长成这个样子。如果是前者,那便有点残忍了。红花有许多个小花组成的一朵大花,花儿如喇叭状,茎上长出许多枝条,枝条上生长着花儿、叶就这样,由原本一个个小枝,就组成了一盆令人欣喜的花儿。再往旁边一看,就是一些不起眼的绿色了。它们的叶子或者长条状,或者圆形,和常见的叶子觉得没有什么两样,就转身离去了。刚要转身的一瞬间,我突然悟出了一个道理。
假设没有那些不起眼的绿叶相衬,哪来夺人眼球的鲜花呢?生活中也是如此,每一次光鲜的成功背后,得有多少人无私奉献,且默默不闻,学习亦是如此,要想考出好成绩。就必须有坚持不懈地努力!