窗外优秀作文
秋天,发了黄的树叶飘落至我的窗前,昨夜的雨浸湿了窗台上的花,显得十分憔悴。
独自坐在房间,倚着门,看着窗外的景物,静静聆听,享受一份属于自己的宁静。那赤裸裸的电线杆独自在半空中随风摇拽着;发黄的树枝上挂着几条银丝;空中留有一丝雨滴迟迟还未落下;鸟儿扯着喉咙叫着,那声音久久还未散去。
秋风击打着树木,瑟瑟作响。街道上,依旧是那喇叭在喧哗,不知何时才能消散。空旷的天,什么时候才会出现一朵云霞。余晖照在西边的房屋瓦上,照在窗前的书上,投射出来的是那长长的影子。巷子里,喇叭里正叫着收破烂罐儿,那声音有刺耳,有点凄惨,有点沙哑。骑着三轮车的老汉,似乎在黄昏中有点疲劳,他奋力地踏着脚踏板“嘎吱嘎吱”的叫声听的闹心,最后摇摇晃晃地上了坡。一位妇女手牵着她的儿子,撑着伞,缓缓地走过巷子,然后不见踪影。
这最后的余晖,鸿雁抹过一道云霞,它飞着,叫着,在西边的天空缓缓地飞着,留着那凄惨的声音在我耳边徘徊。
橙黄的天慢慢退散,街道上接连亮起灯光,五彩斑斓的灯光让街道又有了新的活力,孩子们纷纷跑出家门,在秋风的吹拂下显得格外可爱。华灯初上,街旁的饭馆又闹起了声,是酒杯碰撞的声音,是聊天时的欢笑,相互交错着。秋风吹过树梢,原本凄凉的声音变得轻快了许多;那电线杆上多了几只鸟,不再变得孤独;发黄的树上那几条银丝开始闪起了亮光;空中的雨滴不知什么时候落下;鸟儿不再叫了,它们静静地看着那热闹的街道。不再有汽车的喧哗,不再有沙哑的声音,不再有脚踏板嘎吱的声音,一切都是那么祥和。
那闪烁的灯光照进我的屋内,不会再感到一丝寒冷,反倒是温暖了许多,这灯光一直照到午夜,这声音一直伴我入眠。
秋天,发了黄的树叶飘落至我的窗前,仔细一看,原来那只是一只停留在窗台上的蝴蝶。