窗外优秀作文
一扇不大的窗把一个世界分成两半:窗内,悠悠的灯光酒满了整个书桌,也洒了一地,那么柔和、温润和善良;窗外,已是一片漆黑,不知是哪一个画家把黑色的染料倾倒在天幕上,偶尔也有几点光亮,分不清是北斗的星光还是萤火虫尾巴上缀着的亮光。
彼时的他虽身在书桌前,但心却随着思绪延伸到那无边的黑暗,带着无尽的思念呼唤着那还未归家的母亲。
呆呆着望着窗外,悄寂无声。
夜静得可怕,自己都能清楚的感受到那颗被黑色笼罩的心在微微地战栗,仿佛一个初生的婴儿渴求母亲的哺乳,等待着妈妈的怀抱,等待着妈妈的安抚。它期待着,期待着,期待着妈妈能撕破那沉重得让人窒息的夜幕,然后缓缓地经过窗外,缓缓地走进屋子,缓缓地走到洒满灯光的桌椅前。
“汪汪……”远处传来了几声狗吠,在寂静的黑夜中,这声音是那么的刺耳,但是那颗心却稍安定了些许。“或许是妈妈回来了吧!”他这样想着,思绪中掺杂了丝丝惊喜。
又一阵寂静,妈妈没有回来,失望了。
笔尖在手指上转过360°,再转过360°,但终究没有落下来,就像岁月的轱辘在指尖缓缓的走过,在那个不经意间,不留痕迹,那么的轻盈,好似时光老人也怕打破这寂静无声的黑色夜幕一样。
夜色渐渐深了,画家黑色的染料也渐渐变浓了,思绪飘得更远,带回来的也只有那继续加深他恐惧的黑暗。
他努力保持着镇定,努力着,想将听觉最大化。想要在那漆黑的画幕中找出几声虫的哀鸣来打破这夜的寂静。可惜,他五官能找到的依旧是那浓浓染料散发的阵阵异味。他恨夜的静,他更恨这无边的黑暗——是这黑暗让他迷失了寻找妈妈的方向,是这黑暗让他只能坐在窗内用思绪呼唤妈妈。
不知是他的呼唤触动了画家,还是他的恐惧牵动了妈妈。窗外,一丝手电的灯光冲破了黑暗的阻扰,刺穿了无边的夜幕,最终映在他的眼里,将他内心的恐惧抚平,让他带着那颗颤动的心走出黑暗。
窗外,依旧是那么的黑;夜,依旧静的让人害怕。不过,此时的他正端坐在书桌前幸福地翻着书卷。因为,妈妈归家了。
窗外总有让你留恋的风景。