春游优秀作文600字
春姑娘来了,她仿佛有无限大的力量,使万物复苏,使同学们充满激情,盼望已久的军训式春游也到了。
山路十八弯
过了第一个弯路,一座座青山出现在我们眼前。山尖,云雾缭绕,正是静心养神的圣地。空气是那么清新,含着露珠的清鲜。又过了一道弯,茶叶的清香扑鼻而来,这时,正是第一批早茶上市采摘的好时光。山上一片绿色,远远望去,有几个黑点,走近一看,原来是采茶的人。再往里开,一条小瀑布出现了,虽然没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那么壮观,但仍生气勃勃。正当“山重水复疑无路”的时候,“柳暗花明又一村”,实践基地到了。
多米诺骨牌
“一、二、三!”同学的话音刚落,多米诺骨牌一个连一个倒了下去,像一条长龙,弯弯曲曲,连绵起伏,足足有两米。“教官,教官!我的金字塔搭完了。”另一个同学大声喊道。突然,一声巨响,桌子上一片狼藉,我们个个惊呆了,那个同学咬牙切齿,脸涨地通红,目视前方的同学。被盯的同学却嘻皮笑脸,看样子是她把那个同学刚刚完成的金字塔弄倒的。我们一组的同学为丧失“家产”的同学感到可惜,一会,又开始合作起来,经过20分钟,完成了一项巨作——“视觉效果图”。
高空拓展课
快轮到我了,我又激动又紧张。前面一个同学陈诺爬上十米高的梯子,她是第一个挑战的女同学。她快速地爬到了高盘上,随后,又跳到了一个小圆盘上。小圆盘抖动起来,陈诺也抖起来,她犹豫不决,最终跳起来,抓住了悬空的三角架,全场一片掌声。我也穿上安全绳带,戴上头盔,奔向梯子,三步两步到达空中,当要跳的时候,我害怕极了,我闭上眼深呼吸,做好“牺牲”的准备,跳向三角架,谁知,我竟然成功了。我放开手,“飞”下来,这种感觉真好啊!
这次军训式春游让我受益非浅——同学之间要互帮互助,因为团结就是力量;当遇到困难时,要勇于挑战,战胜自我,因为,不去尝试就不会成功。