春优秀作文
一道金光打破了沉寂,阳光温柔地洒在了大地上,人们都在春天中沐浴着。
春姑娘来了,她带着光芒来到了花海中。害羞的桃花正在梳妆打扮,见春姑娘来了,忙用粉色的纱巾遮住了粉嫩的脸蛋儿,不肯给人看见。活泼的梨花却绽开了笑脸,身穿白色的礼服,向春天展现她那白如雪的肌肤。迎春花迎着一阵阵微风在空中招手,热烈欢迎着春姑娘。花儿们都在展示着自己的美丽。
花海里,有花儿就必有昆虫,一只只可爱的毛绒绒的小蜜蜂,浑身沾满了金光,他们正提着个采蜜篮在花丛中勤劳又匆忙的飞来飞去。各样的蝴蝶用脚尖在花朵上点来点去,好像是在寻找自己的休息区。她们迈着优美的舞姿,在与自己的同伴玩耍,到处都有它们的影子和欢声笑语。正所谓“一年之计在于春,一生之计在于勤”。
沉睡了整整一个冬天的小动物们听到了春的召唤,蹦蹦跳跳的走到了森林大街上。蠢笨的大棕熊,伸了个懒懒的懒腰,摇摇晃晃地从温暖的树洞里走了出来。蛇儿在土地上、树干上“刺溜”的不见了,悄然无息地准备吃冬眠后的第一顿丰富的大餐。乌龟爷爷小心翼翼的地头生出了龟壳,生怕天敌就在上方。
春姑娘一路愉快地哼着山歌,挎着大步来到了溪边。清澈的泉水“叮咚叮咚”的发出清铃般的脆响声。小溪设、上的冰碎了,春姑娘用她的魔法——光芒融化了小溪。田野里,农民伯伯正在辛勤地播种,每一粒种子都在闻着大地母亲的芳香,农民伯伯投下的是希望,收获的是果实。
春姑娘来了,我愿永远都在这阳光中沐浴着,闻着花朵的清香,去远方……