乌龟优秀作文
我们家有一只小乌龟,既有趣又可爱。
小乌龟的身上披着深绿色的壳,壳上还有三个凸起来的地方,就像战场上战士们穿的铠甲。壳的背面是土黄色的,真像富有年代感的甲骨文。它有一个三角形的小嘴,小嘴下面有两粒芝麻大小的眼睛,又圆又小。还有四只扁扁的小脚,就像滑翔板一样在水面上滑行,最后面还有一个像针一样的尾巴。
小乌龟在游泳的时候四只脚有规律的摆动着,它先摆动左边的前脚和后脚,然后再换成右边的前脚和后脚,游到边上就伸出长长的脖子,吐着一个又一个的小气泡,像一串串珍珠,吐完泡泡尾巴再摆动一下把脖子收回水里继续游来游去。
我刚把小乌龟拿回来的时候它非常顽皮,我伸手去抓它的时候,它就会一直往水底游。它发现游不动,还感到危险就立马把头、脚、尾巴都收进龟壳里,我把它抓起来,它就像一个小石头一样一动不动。等了一会儿就伸出尾巴和爪子动一动,再小心地伸出头对着我眨眨眼睛,好像在对我说请你不要伤害我,我们一起做朋友。
到了吃饭的时候了,我扔了几粒饲料到鱼缸里,可是小乌龟不理不睬好像不饿的样子,过了一会儿我去看一看鱼缸里的饲料,哈哈!没想到鱼缸里的饲料被吃得干干净净,一粒不剩了。看来鬼大哥和我还是有点陌生,只敢偷偷地吃东西。
没想到乌龟这么有趣!以前我什么动物都不观察,都不知道错过了多少有趣的事,我以后一定要多观察小动物,去发现很多有趣的事。