乌龟优秀作文
我家有一只小乌龟,它的名字叫贝壳,我很喜欢它。
贝壳身长不到五厘米,但是它在水中游得非常快。它有一个圆圆的绿色的壳,还有四条不到两厘米的小腿,还有一条由粗到细的小尾巴。
它的家非常舒适。柔软的沙子,干净的水源,使它生活的十分惬意。
每到星期天,我会把它带到阳光下晒太阳。但是,我稍不留神,它就跑不见了。在我们家,它可是出了名的“逃跑大王”。
有一天,我把它放在高处,让它晒太阳,我去看电视了。可是,那天风太大,把贝壳吹了下来。它被吹下来时,我还不知道,等我出去看时,呀,贝壳不见了。我赶紧告诉爸爸,爸爸和我一起找,经过20分钟的寻找,我终于找到了,它藏在了沙发下面,它看着我好像在说:“抓不住吧!我就是这么强大!啦啦啦……”
我拿笔赶,拿棍子捅,它就是不出来。经过几番周折,还是没有把它弄出来。最后没办法,我和爸爸把沙发搬开,才把它拿了出来。
我的小乌龟长的速度很慢很慢。而且它现在才10岁,它还要再长10年才可以产蛋。乌龟虽一次产蛋多,但是存活率很低,我一定要保护好它。
我喜欢我的小乌龟,尽管它很不听话,但我还是很喜欢它。