做优秀的自己作文
中午和闺蜜小黄见面。一边吃日料,一边缓缓地聊着彼此的近况。
小黄是我认识的女生中,最鬼灵精怪的一位。特别有趣,完全不像一个中国女孩,至少不像厦门的。
无话不说,把自己见到的好玩新鲜的事情共享给对方,互相关心。
我和小黄大学经常通信,她大概是唯一一个这么多年我们都保持联系并且保持亲密关系的闺蜜了吧。
她说告诉过恋人,如果对方的成长速度赶不上自己,那必然会分手。
我想起少年闰土和鲁迅。也想起了自己不停更换的朋友圈。
并不是缘分尽了。而是双方的节奏不同。当你还沉浸在过去的成就过去的故事中时,对方已经看到了更辽阔的世界了。level不同了,仰望太辛苦,俯身亦不易。
所以最好的关系,不论是恋人或者友人,能够陪伴对方共同成长和进步。
黄说,我们都不是要靠脸和身材吃饭的人。但是坚信自己会越来越优秀,会有优秀的人配得上自己。
深有同感吧。
明显觉得自己在变得越来越好。通过别人看自己的眼光,对自己的反馈,都可以感受到这种变化。
还是学生的时候,如果说了自己的一些经历,别人就会挺愿意和自己交朋友。
现在,因为也不觉得自己有什么特别经历,所以也不会再夸夸其谈。但是,这样反而更快地结识新朋友,而且质量越来越高。
但是,明显觉得自己还不够好。所以需要更加努力。需要再上几个台阶。但是也肯定自己过去的进步。要加油~