清明节祭先烈作文450字
4月4日,又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们学校将组织我们前往烈士陵园祭奠,深切缅怀悼念长眠在那里的先烈们的英灵。
每每站在烈士墓前,我们都会肃然起敬,百感交集。作为90后的一代新人,我们对革命先烈们的印象十分模糊,仅仅从以往语文课本上粗线条了解了一些。如:抗日战争时期的小英雄雨来、王二小,用聪明才智,勇敢地与敌人周旋;狼牙山五壮士用自己的血肉之躯筑起了“钢铁长城”,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏;刘胡兰,宁死也不说出党的秘密;董存瑞,为了胜利,舍身炸碉堡;邱少云,为了战斗胜利,宁愿被烈火烧死。等等,像他们一样的革命先烈在革命历史时期还有很多很多,正是因为他们用铮铮忠骨铺就了我们今天的幸福之路,正是因为他们抛头颅、洒热血,才有了祖国今天的繁荣富强和我们的和平环境。
现在,先烈们虽然已经离我们远去,但他们英勇不屈、不怕牺牲的革命大无谓精神却时时刻刻激励着我们鞭策着我们,让我们永远铭记在心。作为在红旗下成长的一代人,我们是幸运的又是幸福的,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承先烈们的遗志,为中华之崛起而读书,勤奋学习,立志成才,用自己的实际行动,用优异的成绩报答先烈们的在天之灵,告慰先烈们对我们的殷切希望。