清明节祭先烈作文450字
清明节快到了。今天天气晴朗,阳光明媚,我们小队,来到杭州市革命烈士纪念馆开展“弘扬英烈精神,传承红色基因”的小队活动,以此缅怀那些为中国革命事业做出伟大贡献的先烈们。
大家怀着崇敬的心情为蔡永祥烈士致以崇高的敬礼。并在烈士的雕像下面朗诵诗歌《在烈士墓前》。“怀着崇敬,带着自豪,我们来到您的墓前,得到启示,引起思考如今,我们新一代的少先队员,正踏着你们开辟出来的道路,勇往直前!明天在我们手中创造,让我们一起期盼。安息吧,英雄”我们坚定有力的声音既是对英雄的告慰,也是对未来的接力。
接着我们有序参观了《杭州市革命烈士纪念馆》。馆内收集了许多和革命历史有关的珍贵文物和照片,再现了很多重要的历史场景,展出了很多英雄人物的生平事迹。大家不仅驻足凝望用心参观,而且还当起了讲解员,每人深入介绍一位英雄给大家听。例如年仅18岁的蔡永祥,为了保护旅客,列车以及钱塘江大桥的安全献出了宝贵的生命。遭受严刑拷打,仍然大义凛然坚贞不屈的李成虎烈士。将生死置之度外,充满革命乐观主义精神的张秋人时间永不停歇地流淌,我们记住的不仅仅是名字,更是过去,是历史,是荣光。
不忘这些为祖国牺牲的烈士,不忘这些在恶劣环境下斗争的英雄。是他们给与我们今天的幸福生活,是他们给与我们今天的和谐社会。安息吧,英雄你们将永远活在我们心中。