清明节祭先烈作文450字
清明节前夕的一个下午,天空晴朗,艳阳高照,我们龙沙小学的少先队员们怀着倾慕的心情去和平广场祭祀先烈。
活动在庄严的气氛下开始了,随着主持人的话音一落,我们怀着激动的心情开始了心灵之约——触摸手印墙活动。这是600名抗日英雄的手迹,如今,他们还健在,成了历史发展的见证人,尽管他们已经老态龙钟,但是他们依旧是我们心目中的大英雄。
现场请了几位老红军爷爷,我主动围到一位老红军的身边,提出了自己干兴趣的问题,津津有味的听着。噢!原来这位老爷爷是杨靖宇将军的警卫员。爷爷给我们讲抗日战争期间,条件非常艰苦,但是大家都非常乐观。在打鬼子时经常能看到很多战友倒在自己的眼前,看着很伤心,一心想着为战友报仇,恨不得一下子把鬼子赶回老家去。后来爷爷调去给杨靖宇将军当警卫员,继续为解放东北而浴血奋战,当时战士们吃的最好的就是罐头加点菜叶,罐头还是打鬼子时抢来的,听了这些话,我的心热乎乎的,仿佛自己也在抗日战场上。
接下来,为缅怀先烈,慰籍英雄的灵魂,我们放飞了手中的气球,红艳艳的气球腾空而起,载着我们的祝福,载着我们的希望,飞上了蓝天。大家高兴的手舞足蹈,互相交流着自己的心愿。
在这次活动中,对我们进行了心灵的洗礼,对抗日战争有了更深一层的了解。不仅感受到了今天的幸福生活来之不易,而且觉得我们更应该学习老英雄的勇敢坚强,意志如钢的精神。