清明节祭先烈作文450字
清明节前,我们到烈士陵园扫墓,去缅怀革命先烈。我们今天如此美好的幸福生活来之不易,是千千万万的革命先辈用汗水与鲜血换来的,我们理所因当的加倍珍惜我们今天的幸福生活。我至今仍忘不了在纪念碑前默哀的情景,也忘不了在纪念碑前宣誓的每一句话语,更忘不了革命烈士纪念馆里的一个个陌生的名字以及一颗颗为了让祖国解放人民安宁的无比火热的心。
革命先烈们为我们抛头颅、撒热血才为我们开辟了一条通往幸福生活的路,是他们创造了现在美好的生活……我们怀着崇敬的心情踏入了烈士陵园,庄严而又严肃地向纪念碑走去,而在路旁是一颗颗排列整齐的挺拔翠绿的龙柏树,他们就像这里忠诚的守卫一样,陪伴着烈士们。在通往纪念碑的路上,人山人海、水泄不通,紧密而长的队伍排满了道路,都是为了缅怀革命先烈而来的。人人脸上都写着庄重、严肃。来到纪念碑前,八个金黄色的大字在阳光下闪耀:革命先烈永垂不朽。紧接着,开始了悼念活动……在默哀的一段时间内,我心里想了许多……因为您们,如今才会有“牡丹之城”这个古色古香的洛阳城;因为你们,洛阳才会闻名于世。
一座座高楼屹立在洛阳城中;一辆辆汽车飞驰在洛阳城的马路上;洛阳的街道上有着各种各样的店铺;人们穿着华丽的衣裳;如今的洛阳如此繁荣昌盛,我在此感谢你们,我们新一代人将会用自己的行动来展示给你们看!