今天,我们正怀着无比崇敬的心情站在这里,站在革命烈士纪念碑面前,缅怀我们的革命先烈,告慰他们的在天之灵。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们所传诵。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德和奉献精神万古长青。正因为有了无数的革命先烈,有了他们的崇高,有了他们的无私,才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
此时此刻,我们悼念,我们品读,我们铭记。我们悼念无数为了厦门解放和繁荣而英勇捐躯的英雄;品读革命志士的信仰、坚贞,崇高和不朽;铭记源远流长的不屈的民族精神。
丰碑长在,英魂永存。战争的年代造就了烈士们的坚强与勇敢,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。昨天永远属于过去,今天就在脚下!革命先烈为我们创造了今天的幸福生活,如今,我们每一个同学,作为跨世纪的一代,面对和谐的社会,面对美好的未来,就更应该具有爱国之情,更应该树立报国之心。
同学们,作一个优秀的松柏学子,我们是祖国的未来,民族的希望,我们是国家的接班人,踏踏实实地为自己积极而幸福的人生作准备,勇敢地为将来服务和奉献社会蓄积力量,就是我们无悔的选择。让我们沿着先辈的足迹,继承先烈遗志,发扬前辈爱国精神,人人争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
让我们把爱国爱民族的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中去吧,让小事洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的健康成长!