春天的小雨点作文
春天的雨点像一首欢快的歌曲;春天的雨点像一支优美的舞蹈;春天的雨点像一个调皮的小顽童……
春天的雨点像一首欢快的歌曲。你听,春天的雨点打在嫩绿的草地上,发出沙沙沙沙的声音,小草开心的笑了;春天的雨点打在小河里,发出叮咚咚的声音,小河欢快的流淌着,向人们带去春的消息;春天的雨点打在屋檐上,发出噼啪噼啪的声音,这声音像催眠曲,房间里的小宝宝听着这声音睡得更香了。这些声音交汇成一首欢快的歌曲。
春天的雨点像一支优美的舞蹈。小雨点落在小溪里溅起一朵朵小水花,像可爱的小姑娘在跳水中芭蕾;小雨点跳到田野里,钻进泥土,浇灌那幼小的麦苗,麦苗情不自禁地随风跳起了民族舞;在春风中,小雨点看到柳枝孤单的独舞,也凑了过去,和她默契的跳起了双人舞。春天的雨点就是这样一支支优美的舞蹈,给春天带来了勃勃生机。
春天的雨点像一个调皮的小顽童。他跳到干枯的草坪上,草坪被瞬间点绿了;他又跳到树枝上,树枝吐出了嫩芽;他歪歪头想了想,跑到了桃园,钻进了正在沉睡的花蕊里,唤醒了沉睡的桃花;他又跑进森林,唤醒了沉睡了一冬的动物们。忙碌了一整天的小顽童,擦了擦额头的汗,充满自豪地看着眼前的世界,心满意足的睡了。
春天的雨点是轻柔的,是欢快的,是柔美的,更是充满希望的,我爱这春天的小雨点!