尝受失败的滋味作文550字
我和一个同学比赛,可我失败了,这次我真正尝到了失败的滋味。
星期三的下午到了,我和同学比赛抓蜗牛,看谁抓得多,我想都没想,随口答应了。我们来到学校的一片竹林里,听说里面有黑蜗牛。但这里平时禁止进入,可我们几个调皮的人都会到里面玩的。这天学校来参观的人,校长和老师都去忙了,我们便趁机进去了。
比赛开始,我紧张地扒开竹叶,可怎么找也找不到,那时同学已经抓了好几个了,他轻撇地看了看我手中的空瓶子,得意地笑了笑,我看了,有些恼羞成怒。刚要扑上去,可转念一想,这是比赛,而且还没结束呢,我只好又低下头继续找。不就,我终于找到了一只,立刻心花怒放。可一看对方,已经大半瓶子了,不行,这样的话我肯定会输的,平时我都比他强,这次决不能失败。我攒足了劲,弯着腰又找了起来,可这些黑蜗牛好像有了神力,可以快速移动,好不容易看到一只,却被它一溜烟跑掉了。我刚想着,只听“砰”的一声,我害怕地低下头看了看脚下,是一个很大的黑蜗牛,可是却被我给踩死了,我伤心极了,真是太可惜了。这一个大蜗牛可以顶七八个小蜗牛呢!快要上课了,我心急如焚,可我又找不到蜗牛,悬着的心已经到了嗓子眼。后来时间一分一秒地过去,比赛结束了,我们走出竹林,比了一下,结果我输了。
是的,我输了,心里很苦涩,就像吃了个苦瓜一样,这次我尝到了失败的滋味。看来凡事都不能过早夸下海口啊!