放风筝的作文550字
周末的一天上午,天气晴朗,大家在草坪上放风筝。风筝各种各样,五颜六色。
天上的风筝有瞪着眼睛的金鱼;有无数条腿的蜈蚣;还有威风的老鹰;到处飘荡着春天的气息。小明和小亮也带着他们的风筝加入了这光彩夺目的图画中。
一到小亮就着急了,“你看别人飞的多高呀!咱们能超过他们吗?”小明说:“不要慌,只要我们努力,一定能超过他们的。”听了小明的话,小亮的心情渐渐平息。过了好一会儿,他才说:“这样吧,我举着风筝,你拿着线拐和线向前跑。你一喊松手,我就松手。”小明同意了。
小亮把风筝高高地举过头顶,使风筝能飞得高点儿。小明一只手拿着线拐,另一只手提着线,一边跑,一边放线。“松手!”小明喊。小亮松开了手,风筝摇摇晃晃地飞了起来。小亮喊:“赶紧放线!”小明拉着风筝线,时紧时松,风筝越飞越高,他们两个的心情也越来越兴奋。
这时,有一个小女孩拿着一个蝴蝶风筝走了过来,露出了羡慕的目光,微笑着看着他们,说:“你们的风筝飞得真高呀!”他们说:“谢谢!”
远处有一家三口,爸爸搂着妈妈,显得是那么恩爱。旁边有一个小男孩正在放风筝。男孩喊着,“爸爸妈妈,快来帮帮我吧!我快拉不动了!”爸爸妈妈说:“好的,我们马上来。”
傍晚人们该回家了,大家收起风筝,恋恋不舍地回家了。