放风筝的作文550字
星期六,天气晴朗,阳光明媚,清风徐徐,是放风筝的好天气,小雪、小华和小亮带着风筝来到草坪上。
草坪上已经有不少人在放风筝了,有的是全家出来,小朋友在父母的陪伴下放着;有的是三三两两结伴放着;也有的是一个人独自在放,大家玩的不亦乐乎。
天空中飘着各种各样的风筝,有威武的老鹰风筝,它那犀利的眼睛盯着地上的一草一木,好像在寻找猎物;有蜈蚣风筝,它的两排小腿随风一伸一缩的,整个身体扭来扭去,好像在天上慢慢地爬行,又像在跳舞;还有拖着长尾巴的金鱼风筝,它把天空当成大海,自由地游来游去……
小雪看到这么多美丽的风筝,情不自禁的说:“多么漂亮的风筝啊”!小阳说:“对呀,我们也赶紧开始放吧”!小雪和小亮回答:“好的”。
小雪拿着一只美丽的蝴蝶风筝,在一旁笑眯眯的看着小华和小亮,小亮和小华放的是一只精美的燕子风筝,只见小亮右手拿着风筝线轴,左手扯着风筝线,迎着风飞快地跑着,小华把风筝举过头顶跟着向前跑,等着小亮发信号,一阵风吹过,只听小亮喊:“可以放手了”!小华用力把风筝往天上一抛,小亮赶紧用右手转动线轴,左手一点点的放线,小雪兴奋地说:“风筝飞起来了,你们第一次放风筝就成功了,真厉害”!风筝越飞越高,小亮说:“放风筝是有技巧的,如果小华不及时抛风筝的话,风筝就会一头扎在地上,飞不起来,这就要我们互相配合好”。小华边看着天上的风筝边说道:“是啊,我们好多事情,都需要大家团结协作,齐心协力才能完成”。他们高兴地笑起来。
他们的欢笑声在草坪上回荡着,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”!