放风筝的作文550字
春天到了,万物复苏。柳树抽出了细嫩的新芽,草原上的迎春花也竞相开放了。王小东、红小花和林小和一起跑到这儿放风筝。
王小东对林小和说:“等会儿我说放,你就放手,知道了吗?”林小重重地点了点头,说:“知道了!”“三二一,松手!”王小东大声说道。林小和立马松了手。这时,王小东就像一头迅猛的雄狮一样快速地向前奔跑。不一会儿,那只燕子风筝便越飞越高,甚至引来了几只小鸟,它们似乎想和风筝挑战一下。但是燕子风筝飞得太快了,小鸟们只能垂头丧气地离开了。这下,王小东和林小和高兴地欢呼起来。
可一旁的红小花却迟迟没有放飞成功。王小东热心地对洪小花说:“放风筝不能用蛮力,必须要有耐心。”红小花听了,又开始信心满满。她耐着性子,慢慢地扯风筝线,很快就让风筝飞得高高的了。红小花笑容满面地说:“太好了,我终于把风筝放飞了!”
在其他空旷的地方也有很多人在放风筝,有的是蝴蝶风筝,有的是蝙蝠风筝,有的是蜈蚣风筝,有的是红蜻蜓风筝,还有的是小鱼风筝。真是数也数不清!
突然,天空中出现了一只飞得特别高的老鹰风筝,快跟飞机一样高了。拉着老鹰风筝线的小孩子叫道:“我成功了!我成功了!”原来,这个小男孩在爸爸妈妈的帮助下,终于让风筝飞上了蓝天,还夺得了第一名呢!
在这一片碧绿的草原上,风筝满天飞,欢声笑语久久不散。