放风筝的作文550字
春天来了,万物复苏。蔚蓝的天空中飘着洁白的云朵,把天空衬托得更加蔚蓝了。大地上,小草们睡了一个冬天,精气神足足的,一个个都冒出了可爱的小脑袋,回到了春天的怀抱里。一阵微风吹过,小草摆动起来,好像在活动身子。这么好的天气。谁不想来放风筝呢?
周末,人们陆陆续续的来到草地上放风筝。刚刚叫了两个朋友一起去放风筝。
来到草地上,他们看到天空中已经有了很多风筝:小鱼风筝在蔚蓝的天空中飘荡着,尾巴不时地动一下,真像鱼儿在蔚蓝的大海里畅游啊!飞到最高的是蜈蚣风筝,它那长长的身体像龙一样在天空中盘旋着;远处的老鹰风筝有着锋利的爪子,大大的翅膀,在天空中翱翔,好像寻找猎物一样,威武极了。
刚刚看着满天的风筝,也迫不及待地拿出自己的燕子风筝。燕子风筝有剪刀似的尾巴,还有红色的花儿点缀着绿色的翅膀。丽丽手里拿着一个蝴蝶风筝,五颜六色的,非常漂亮。刚刚把风筝递给亮亮,亮亮把风筝高高地举过头顶,刚刚右手拿着线轴,左手牵着线,侧着身子,边跑边说:“亮亮,找准时机,抛风筝!”说完,便奔跑起来。亮亮找准了时机,使劲儿把风筝往高处一抛,燕子风筝摇摇摆摆地飞上了天空。淘气的燕子风筝越飞越高,一会儿飞到那儿,一会儿飞到这儿,好像在和白云哥哥做游戏。
旁边的丽丽手里拿着一个漂亮的蝴蝶风筝,笑眯眯地说:“你们风筝放得真好啊!”
远处有一家三口,他们的儿子在放一个三角形的风筝,风筝飞得又高又远。爸爸揽着妈妈的肩膀,高兴地说:“咱们儿子放的真高哇!”妈妈也自豪地说:“是啊,比咱们放的都好呢。”儿子也高兴的笑了。好温馨的一幅画面啊!
蔚蓝的天空,雪白的云朵,碧绿的草地,微微的春风,真是放风筝的最好时节啊!