放风筝的作文550字
春回大地,万物复苏,三月的暖风,混着青草和野花的香,无边无际的天空中飘着朵朵如棉的云朵,令人心旷声怡乐而忘返。多多,昕昕和我一起去公园的草坪上放风筝。我们一路又唱又跳,欢天喜地地来到了公园,准备放风筝。
走进热闹非凡的公园,天空中飘满了五颜六色的风筝,“金鱼”在神气地摆动着尾巴,像是在炫耀自己新做的彩衣;“蜈蚣”在扫动着庞大的身体,仿佛争霸着空中的领域;“老鹰”在空中翱翔,展现着自己矫健的身姿。绿草如茵的草地,宛如一块柔软的绒毯,铺展而开,伸向远方。
“我们也来放风筝吧!”穿着黑白相间的上衣,深蓝色的裤子的多多一边说,一边左手拿着线轮,右手拉着风筝线,我用双手高高举起一个翅膀张开着红色大花的燕子风筝,多多大喊:“放!”我立刻松手,抱着花蝴蝶的昕昕大叫:“加油”!可是连续放了好几次,风筝总是飞到半空便落下来,我不免有些心灰意冷,扔了风筝,不想玩了,昕昕安慰我说:“做事不能半途而废,要一气呵成。”我们又尝试了一次,多多逆风快速跑了起来,昕昕也不由自主跟着跑起来,风筝渐渐越飞越高。多多紧拉着风筝线,边跑边回头看,眼睛直勾勾地盯着风筝,生怕它再掉下来。看着他们成功了,一旁的昕昕羡慕嫉极了,她捧着栩栩如生的蝴蝶风筝兴冲冲地对多多说:“轮到我了,帮我一起放风筝吧”不一会儿蝴蝶风筝飞起来了,我们可开心了!
蔚蓝的天空中,各种美丽的风筝在和云朵玩捉迷藏,云彩对风筝们微微笑,太阳也笑眯眯的点头,风筝任性地越飞越高,越飞跃快乐。此情此景不禁正应了一首诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。