放风筝的作文550字
每当我看到别人的风筝高高飘扬时,我心里就痒痒的,也想自己放一次,但因学业繁忙一直都没有放过。现在正值清明假期,于是让爸爸带着我去放一次风筝。
起先,我们在学校操场上放风筝。爸爸拿着风筝,等待风起后,爸爸突然向前飞奔,慢慢地松开拿风筝的手,而我站在后面不停地放线。“飞起来了!飞起来了!”风筝起来以后,我一边说,一边努力地扯着线。可是风筝突然像一只被打断翅膀的小鸟一样不停地往下落,最终一头扎到了地上。
“风筝为什么突然落下来了呀?”“嗯,可能是因为风向不稳定导致的,我们换个地方再放一次,应该就可以放起来了。”可是,我们一连换了好几个地方,风筝的表现都是外甥打灯笼——照旧(舅)。风筝总是在空中急躁地转了几圈就“啪”地一下,落在了地上。“我们还是回家吧,”我气馁地说,“看来这风筝质量不行,飞不起来了。”
我们回到小区院子里。这时,另外又有几户人家来到院子里放风筝。他们的风筝飞得又高又稳。于是,我借用了别人的风筝看了一下,这才发现是我的风筝的一根横梁装错了位置,导致平衡翼不能自由摆动。在调整了横梁的位置后,我们的风筝果然平稳多了,直飞上蓝天。我的心情格外高兴,就像被风筝带上了蓝天,从高空中,我看到了祖国大地到处一片春暖花开、欣欣向荣的景象……。忽然一阵大风吹过,我赶忙把线放长,好让风筝飞得更高。但是爸爸说:“风筝不能让它飞得太高,否则在风停下来时就不能及时地收紧线给风筝提供动力。”此时,天空中的风筝越来越多,小伙伴们玩得痛快淋漓。
经过这次放风筝,我学到了很多技巧和一个道理:失败了并不是真的败了,而是在为成功做铺垫。只要善于吸取教训并坚持不服输的信念,就一定能取得成功。