放风筝的作文550字
今天阳光明媚,春暖花开,这正是放风筝的好季节,于是我和雯雯、小刚决定一起去体育公园放风筝。
我们一路蹦蹦跳跳地唱着:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,开开心心地往体育公园赶去。还没有跑到体育公园远远就看见天空中飘着许多风筝,有“蜈蚣”,有“金鱼”,有“老鹰”,还有“飞机”等,各种各样美丽极了。我们兴致勃勃地拿出自己的风筝,准备跟别的风筝比赛,看谁的飞得最高。我们胸有成竹地说:“我们的风筝一定要放的最高!”
我们要把燕子风筝放在地上组装好。小刚让我拿着燕子他拿着线使劲地往前跑,小刚一声:“放!”我连忙把燕子风筝放下,而小刚一边跑一边放线,可是不一会我们燕子风筝就像一片落叶一样摇摇晃晃的落了下来。我们有些伤心,这时正好有一个好心的叔叔走来帮助我们教我们放风筝的技巧。听了叔叔的讲解后我们迫不及待的有尝试了起来,这一回在别人的指导下,我们终于成功的把风筝放上了天。
而雯雯静静地抱着自己的蝴蝶风筝,等着我们教她放。
我和小刚耐心的教雯雯如何放,可是风有一些大,我们用叔叔教的技巧试了好几次。最终在大家的不懈努力下,风筝终于飞上了蓝天,我们都特别开心激动。
虽然我们的风筝不是飞得最高的,但是看着手里紧握着的风筝线,天上缓缓飘着的风筝,心里面非常满足。
慢慢的,公园里面的人越来越多,天上的风筝也越来越多。它们五颜六色,美丽极了。我和小刚、雯雯一边放风筝,一边看着天空中的风筝,笑意一直洋溢在我们脸上。
春天是生机勃勃的季节,在春和日丽的日子里,和小伙伴们一起放风筝,真让人难以忘怀啊!