放风筝的作文550字
昨天,听到语文课要带风筝,我们兴奋得手舞足蹈。
下午天气晴朗,操场两边绿树成荫,微风吹来,同学们脸上高兴地咧开了笑容,因为这天气正适合放风筝。我拿出风筝仔细摊开,并将一根支架撑在它们之间。这时开始起风了,我们的风筝都调整好了,和我最好的搭档钱睿哲一起放风筝。首先他拿着风筝的底部,我说:“跑”,他就跟随我一起跑,快跑到尽头,我大声的一喊:“放”,他就立刻放手。我们的风筝飞起来啦!
我开始不断地放线风筝渐渐地飞起来了,为了不让它掉落,我唯一的办法就是不断地奔跑。因为地面的风小于空中的风,所以我要不断放线,让风筝飞得越来越高,风断断续续,江语潇指导我说:“你不用再放线了,你直接就一拉一扯,这样风筝就不会掉落。”我一听高兴极了,风筝挂在天上,真漂亮啊!事情有好也有坏,就在这紧要关头,线忽然打结了,喻老师看见了这一幕,慢条斯理地把我的风筝线解开了,又开始了放风筝的过程,看着自由翱翔的风筝。我不禁自言自语地说:“我的风筝啊!请把我的心带到天上,和你一起漫游天空吧。”
时间不早了,我看着高飞的风筝,依依不舍地把长长的风筝线收好。意犹未尽地把取下风筝支架,折好风筝,开心地走回了教室。
今天的风筝能飞上去,都是我和同学配合得好,放风筝需要有耐力和支配力。缺少其中一点,你的风筝就永远地贴在了地面上。