放风筝的作文550字
今天是星期六,阳光明媚,万物复苏,春暖花开,轻轻地风儿 吹着,抚摸着每一朵鲜艳的话,抚摸着每一颗绿油油刚睁开眼睛的小草,抚摸着每一个粗大是树木,仿佛每一朵鲜艳是小花,还有每一颗绿油油的刚睁开眼睛的小草,一摆一摆地,仿佛在和春天招手。这正式放风筝的风好季节。
于是我和妈妈去了风筝店买了一个最漂亮、最好看、而且最便宜的风筝。来到了广场上,我想:“放飞这风筝一定很好看。
这时,我看见了一个小男孩也想放风筝,可他怎么也放不起来,他一直在抚摸着那个风筝。
而我却把那“最”漂亮、“最”好看而又最便宜的风筝放的高高的了。我想:他怎么这么笨呀,连风筝都不会放。
于是我帮那个小男孩放,可第一下也没放成功,可是我看他急得都哭了。于是我安慰他:“你为什么哭呀,不就是个风筝吗,有什么可难过的呀,多放几次不就可以了,我以前也放不起来的,可也没想你这样,还哭呀。让人帮你再放一次吧,好吗?”
这时,他说:“我妈妈在抗非典一线病倒了,还有我的眼睛什么也看不见了,我这么急就是想让风筝早点飞起来,早点放飞风筝就是想让天使帮我和我的妈妈,早点恢复健康,就想你一样,快乐、健康、幸福。”
就在这时,小男孩的爷爷一脸沉重的走了过来,帮那小男孩放飞了风筝,放飞了那向天使求助的信,放飞了那块载着愿望的布。那小男孩从伤心一下子就欢呼雀跃起来,非常地高兴。
这时,我也非常地感动,一个小男孩的妈妈在抗非典一线病倒了,而他还是个盲童,但是小男孩的心却是多么美好呀,不放弃追求着自己的梦想和愿望。
现在已经到了中午了,我们放完了风筝,迎着清凉清凉的风高兴地回到了自己温暖的家中。