放风筝的作文550字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
四月,春光明媚,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,微风吹拂,正是放风筝的好时节。明明、小军和李婷三个好朋友相约到运河边的公园放风筝。
哇!公园里放风筝的人可真多呀!三人抬头一望,天上已飘满了各式各样的风筝,有威武的老鹰风筝,有漂亮的金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝……天空仿佛成了风筝的海洋,一派热闹的景象。
小军带来的是一只燕子风筝,绿色的翅膀上点缀着红色的花瓣,黑色的尾巴像把精致的剪刀。小军迫不及待地把风筝递给了明明,明明将它高高地举过头顶。小军右手握着线轴,左手拽着线,一边奔跑,一边放线,明明看准时机,一下松开了手。只见燕子风筝摇摇晃晃地随风而起,飘飘悠悠地越飞越高。明明朝天空欢呼雀跃着,小军开心地眯着眼睛,拉一拉,扯一扯,风筝也随之忽高忽低地飞着,仿佛在和白云捉迷藏。
穿着粉色裙子的李婷站在一旁,怀里抱着一只五彩斑斓的蝴蝶风筝。她目不转睛地看着好朋友们放风筝,脸上挂着甜甜的微笑。
不远处,有一家人也在放风筝。只见那个小男孩仰望着天空,手里牵引着风筝线,线的那一端是一只三角形的彩色风筝,男孩的爸爸妈妈并肩站在草地上,为他们的孩子加油鼓劲。春风暖暖地吹拂着,风筝轻轻地飞舞着,传递着春来了的信息。
多么美好的春天啊!
天空中,风筝随风飘扬;草地上,孩子们笑声连连。