放风筝的作文550字
春天到了,草长莺飞,万物复苏,正是放风筝的好时节。
今天,我和同学们一起去放风筝。公园里放风筝的人可真多呀!蓝蓝的天空变成了风筝的舞台,有大眼睛的金鱼风筝,有无数条腿的蜈蚣风筝,有翩翩起舞的蝴蝶风筝,还有展翅欲飞的雄鹰风筝······各有千秋,有的像在跟新朋友—起说着悄悄话,有的像杂技演员一样接二连三的翻跟头,有的像顽皮的孩子似的上窜下跳,还有的像罚站一样,静静地待着一动不动。我猜,这就是我们科学中所学的曲线运动吧!
我赶紧拿出自己的燕子风筝,它有两只碧绿的大翅膀,有尖尖的嘴和剪刀似的尾巴,我迫不及待地说:“小兰,你帮我拿着燕子风筝,我来拉线。”小兰点了点头,举起双臂,“准备好了,开始冲啊!”她兴高采烈地叫。我以百米冲刺的速度跑着,我心想,要是我的“燕子”能和真的燕子一样飞那么高就好了。这时,小兰把风筝一甩,风筝飞起来了,“好棒呀,加油!”飞到一半的时候,忽然,“燕子”好像要掉下来的样子,我胆战心惊地继续跑着,心里默念“万事俱备,只欠东风。万事俱备,只欠东风!”也不知道是不是风听到了我说的话。忽然就给我吹来了一阵风。“燕子”顺利地飞上了天空,像变成了一真正的小鸟,在空中自由自在地飞翔。有时候跟我打招呼,有时候跳舞给我看,有时候还像在散步似的······
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。放风筝真的是太有趣了!