放风筝的作文550字
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
春天,一个美好的季节,让我们用放风筝的方法来感受春天的魅力吧!
今天,我和爸爸一起去统一广场放风筝。刚下车,就有一股清新的空气扑面而来,伴着一丝丝淡淡的花香。紧接着,美丽的景象映入我的眼帘——阳光下的咸阳湖湖面波光粼粼,清澈见底,不时涌起的浪花好像是在给游人们招手。四根大柱子的喷泉一泻而下,溅起的水花给人一种欢乐的感觉。一道长长的彩虹桥在两根柱间架起,人们仿佛进入了一个童话般的世界。柳树慢慢吐出了鹅黄色的嫩芽,花儿们像赶集似的聚拢来。真是美不胜收呀!这时,我抬起头来,天空中许许多多的风筝随风飘动,我按捺不住激动的心情嚷着要放风筝。我先把风筝放在地上,呀!起风了,我连忙拉着风筝线开始跑,眼看就要放上去了,但是老天却不给力。有人会问:“怎么了?”“还能怎么了?风停了呗。”这时,爸爸提醒我:“放风筝要一边跑一边放线,不能只跑,这样是放不上去的。”我又一次跑起来,一边跑一边放线,线松了,收一点,线紧了,放一点,用这样的方法,我的风筝很快就在天空中随风飞舞。我的那个笑脸风筝好像是在满意地笑着,因为它来了一次美好的空中旅行。抬头看看,各种各样的风筝在蔚蓝的天空中飞翔。燕子风筝用它那剪刀似的“尾巴”修剪春天的花花草草;老虎风筝也用它那威严的眼睛审视着春天的一切;蜈蚣风筝在美丽的春天用它那灵活的“足”跳起了“千手观音”……
天渐渐暗了下来,然而,我们的欢笑依然回荡在广场的上空。