放风筝的作文550字
看着天空中飞舞的风筝,我的心也随着向远方。
阳春三月的一天,我们班全体去春游。同学们一个个激动万分,我们都带了漂亮的风筝,有的是一辆帅气的跑车,有的是一只美丽的蝴蝶,有的是一只蠢萌的大熊猫……各式各样的风筝看得我眼花缭乱。坐上大巴,我们开心极了,叽叽喳喳地说着话,像一只只快乐的小鸟。我们一边聊天,一边欣赏窗外美丽的风景,不知不觉就到了目的地。
到了郊外,大伙便热火朝天地准备起来。同学们坐在草地上,嫩绿的草地一望无际,好像一张嫩绿的无边的地毯。抬头仰望天空,天空像一颗蓝宝石。一朵朵的白云在天上飘荡,像一只只绵羊在悠闲地散步。同学们开始放风筝了,瞧,天上正飞着蠢萌的熊二,那边还飞着狡猾的灰太狼,它旁边还飞着一个小猪佩奇。它们飞得一个比一个高,小明羡慕极了。小明也开始放风筝,他一手拿着风筝,一手拽着线,快乐地跑着。然后他把风筝往天上一抛,本以为他的风筝也能像其他人的一样飞得高高的,结果风筝却掉了下来。小明非常不服气,想再尝试一次。这一次,他飞快地跑着,把风筝举得更高了。忽然吹来了一阵风,他一下子把风筝抛向了天空,风筝飞了起来。他开心极了,迫不及待地开始放线,突然风筝摇摇晃晃,掉了下来。小明灰心丧气地坐在草地上。小刚看到这一幕,走过去问:“你怎么了?难道有一点困难你就想放弃?我来帮你吧!”小明同意了,小刚在后面举着风筝跑,小明在前面拽着线跑。又来了一阵风,小刚把风筝往上一抛,风筝飞了起来。看到天上的风筝,小刚和小明开心地叫了起来。
那次难忘的春游,我们拍下了美景,放飞了风筝,放飞了理想,也留下了记忆。