放风筝的作文550字
春天来了,天上的鸟儿多起来了,另一种“鸟儿”也来凑热闹了,谁呢?它———风筝。
今天,天气晴朗,妈妈带着我和哥哥去放风筝。一路上,我们蹦蹦跳跳,兴奋极了!广场上,放风筝的人三五成群四五成堆。妈妈买了一个“锦鲤鱼”风筝,哥哥把风筝组装好,他还特意将风筝线系得非常牢固,生怕风筝脱线飞跑了似的。开始放风筝了!哥哥拉着线在前面跑,我在后边扶着风筝跟着跑,跑啊跑,不知不觉就跑了好几圈,但风筝就是飞不起来。我们干脆坐在旁边,观看其他小朋友是怎样放风筝的。
近处有个穿着绿衣服的小男孩,牵着风筝线一直跑,紧跟在后面的那个穿着紫色衣服的小男孩擎着风筝边跑边大喊:“快点,快点,马上就要飞起来了。”穿绿色衣服的小男孩加快了速度,风筝终于飞起来了。旁边那个身穿粉红色连衣裙的小妹妹开心地跳了起来,仿佛是自己飞上了天空。
不远处那对叔叔阿姨特别引人注目,叔叔轻轻地搂着阿姨的肩膀,他们一会看看天空,一会欣慰地看着自己的孩子。小男孩拉着风筝线与风赛跑,脸上满是灿烂的笑容!
草坪上的人们将欢乐放飞,飞止高空,天空中,一只“锦鲤鱼”在随风飘动,翩翩起舞;那只调皮的“蜈蚣”不知什么时候飞出来,在空中伴舞;“雄鹰”展翅高飞,尽显英姿;还有美丽的“金三角”,在空中翱翔。天空中顿时变成了风筝的舞台,让它们各显才华!
我不禁轻和:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。