和谐优秀作文
我们身活在丰富多彩的世界,这个美丽的大自然里有无数美妙绝伦的音乐,这需要我们细细的体会。今天,就让我们走进乡村,去用心的聆听乡村和谐曲吧!
清晨,我坐在爸爸的车里告别皎洁的月亮,迎来全新的旅程。小汽车迅速的飞着,窗外的景色已经从一栋栋高楼大厦变成了一片片绿油油的田园。渐渐地,我觉得自己离乡村越来越近了。我听见公鸡的打鸣声了喔喔,它正在催促着人们快起来劳动呢!咦,快看呀!鸭妈妈正带着嘎嘎叫的鸭宝宝四处觅食呢!
到了爷爷老家的花园里,我不禁感叹道:哇,好美呀!听,小溪正在哗哗地唱歌儿呢!看,小朋友们正在你追我赶地玩游戏,传来一阵欢乐的笑声。风娃娃也不甘落后。它吸了一大口气一下子吹了出来,它吹的花儿低了头,草儿弯了腰,吹的小树叶们哇哇直叫,它们好像在说:人们辛苦的劳动,小苗快乐的成长,小孩开心做游戏,游人看了直说好,乡村和谐多美丽,悦耳的歌声真不少。
是啊,这些美丽的景物,这些动听的声音是那么少见。在城市里怎能看见这些美丽的景色,这样动人的画面,怎能听见这些纯真美妙的音乐?然而城市也有自己独特的声音。马路上一辆辆汽车排山倒海般的冲向红绿灯,势不可挡。这时,一阵震人心间的声音由然而起。嘟嘟嘟一辆汽车最先奏起了音乐,滴滴滴又一辆汽车紧跟着响了起来,轰轰轰第三辆汽车也不甘落后地大声鸣叫,像深怕别人忘了自己似的。一辆辆汽车接二连三地唱起了属于自己的歌儿,一阵接着一阵,争先恐后。这曲繁杂的音乐听了让人难受不已,可乡村那美妙动听的音乐听了竟让人心旷神怡,仿佛所有的烦恼都忘得一干二净,立马开心起来。
世间美妙的音乐有很多,只要你用心去聆听,就会发现美的声音。乡村真的好美,不仅仅是风景﹑声音,还有那花儿似的心灵。我喜欢去聆听乡村和谐曲,我爱乡村和谐曲,在我心里这世上最美的音乐!