时光优秀作文
时光花有重开日,人无再少年。时光在无意间流逝。眨眼间,六年美妙的小学校园生活匆匆过去。我也从一个不懂事的小娃娃变成了一个亭亭玉立的少女。在无意中,猛然回头,这才发觉时光好像长了脚似的,一不留神,它便飞似地“嗖”的一下从我眼前旁跑过。
在阳光照耀下的树荫里,我默默地算着,4000多日子从我身边逃去,我却浑然不知。当觉醒时,心中深深不舍,而时光这个淘气又铁面无私的小精灵,已从我充满悔意的心间狂奔而去。六年时光似箭,不是它流逝得快,而是发觉时像有千万支箭射在心中,后悔自己上课呆滞的目光,也后悔自己浪费的一分一秒。我时常想问,燕子秋去春来,杨柳春来盎然,然而,为什么,我们的时光,却一去不复返?时光,如同轻纱,被微风吹散了;如雨滴,被太阳蒸融了,留下的只有对昨日的回忆,对往日的挂念。前天,是昨日的历史;昨天,是今日的回忆。
每每太阳升起,这算又来了一天,每每日落,这算又过了一天,今天是崭新的一天,可是时光一去不复返。尽管今天是新的一天,但昨天的今天却已不复存在,我们能做的,只有徘徊吗?只有匆匆吗?只有慨叹时光流逝吗?不,不会的。时光流逝,却又给了我崭新的明天,让我有了对昨日的记忆,对往日的回忆。更燃起我们对新一天的美好憧憬,更让我们有信心面对一切。你难道要时光那个淘气的小家伙把你的时间都带去吗?时光虽然有限,但却是激励我们的一个标志,让我们与时光赛跑,在有限的时光里做出无限的成就!时光在无意中过去,在凝神时流逝,在嬉笑间被遗忘,时光却让我们对未来充满希望。时光匆匆而过,又匆匆而来。我要惜时如金了。回首六年的学习生涯,懂得时不待人,是我最大的收获,这会是使我一生受益匪浅。