爱的早餐作文350字
妈妈总是变着花样给我做早餐,传统的,现代的,中式的,西式的:韭菜虾仁饺,玉米渣粥,杂粮肉包,番茄牛腩面,鱼子酱意面,芝士焗土豆泥,培根包饭,玫瑰花苹果派。要是把这些早餐天天轮着吃,个月都不会重样。
妈妈对我的早餐可谓用心良苦,不但注重营养,还 注重颜色的搭配和造型,为的是让我看就有食欲,能胃口大开,吃得心满意足上学去。
这些早餐中,我最喜欢的是妈妈给我做的番茄牛腩面。看着简简单单的碗面,可妈妈在头天晚上就要把牛腩炖好了。当卤香四溢的炖牛腩出锅后,妈妈总忘不了给馋嘴的我来上大块。第二天早上,我起床刷牙的时候,妈妈就开始做面条了。她会把番茄切成小块在油锅里翻炒,等把番茄炒出酱汁后,再放入开水下面条,最后再放入牛腩调好味。等我洗漱完毕后,刚好碗热气腾腾的面条就会摆到我面前。细心的妈妈还 会给我放个小碗,这样就不会烫着了。
每当看到妈妈在厨房间忙碌的身影,吃着可口的早餐的时候,我总会有阵巨大的幸福感涌上心头,我知道碗里盛着的不单单是早餐,更是妈妈对我满满的爱。
亲爱的妈妈,我想对您说,做您的女儿真好!等我长大了,我也给您做早餐!