渴望作文650字
我是一只黄色的小布偶猫,一直在小主人的家里过着幸福地生活。直到有一天晚上,小主人的妈妈嫌我影响小主人的学习,偷偷地把我丢在一个陌生的大街上,我的命运就此被改写了。
我茫然地走在黑夜里,突然,我的头上传来一阵钻心般的疼痛后,就什么也不知道了。第二天早上,我发现自己睡在垃圾桶里。哎哟,好疼!我转过身去,发现有几个小孩子在笑嘻嘻地朝我扔小石头。我的眉头皱成“川”字,挥舞着爪子吓唬他们。可他们似乎一点儿也不怕我。我只好忍着身上的疼痛,艰难地朝街角爬去,我的肚子已饿得“咕咕”叫了。
我想哭,可哭又有什么用呢?回想着以前的生活,不用找食物,不用受欺负,还有小主人的爱抚,我的心霎时冰冷起来,好像有一把锋利的刀刺穿了我的心窝。我感到是那么的无助、伤心,总感觉小主人还站在我的旁边呢!我用头蹭他的脚,他笑眯眯地望着我。我想和他玩,可他转眼间就不见了!我“喵喵”地打着圈子,可小主人的影子都没有了!我绝望地趴在地上,“呜呜”地哭起来,漂亮、干净的猫毛已经变成了脏脏的黑色。
夕阳西下,一片枯叶打着旋儿飘落了下来,已经秋天了吗?以前听小主人背诵“夕阳西下,断肠人在天涯”我还没什么感觉,如今是真正懂得“断肠”的滋味了。我多么渴望小主人再次回到我身边啊!我多么渴望自己再有一个幸福的家!
不,我不能再这样消沉下去,我决心不再痛苦,不再绝望,无论环境多么恶劣,都不要放弃生的希望!总会有一天,渴望会变成现实,我会重新投入一个温暖的怀抱!