渴望作文650字
雄鹰渴望蓝天;花朵渴望芳香;鱼儿渴望大海;小鸟渴望飞翔。你有渴望,他有渴望。我也有渴望。我渴望在书海自由翱翔。
我渴望在书海自由翱翔。出生在20世纪90年代的我们,知道中华民族悠久的历史和文化吗?知道那长达万余里,蜿蜒盘旋的雄伟长城是建造的吗?知道了汉族是怎样演变的吗过来的吗?正当我们有了问题,却无处寻答案时。于是,就潜入书海中,查看这一切,在书海中我知道了秦始皇如何并吞六国,统一了中国;也让我知道了汉武帝开辟了丝绸之路使西汉逐变强大。更让我知道了清朝昏君如何卖国求荣,使中国陷入了黑暗的沼泽地……这一切地一切,都如书海中的珍珠贝,只有打开它,才知道它的美丽。
我渴望在书海自由翱翔。地球是我们全人类的共同家园。让我知道由于世界人口增加,环境恶化,资源匮乏,粮食短缺,造成了一系列的传染疾病。使人类又陷入了一个灾难的湿地,越挣扎越下沉。导致了各种灾难:泥石流,地震,洪水的发生。从书海中我还知道了人类若再不保护环境,将只有一条路——走向灭亡!
我渴望在书海自由翱翔。在书海中,我认识了“俯首甘为孺子牛”的鲁迅,刚正不阿的包拯,倒拔垂杨柳的武松,桃园三结义的刘备,关羽,张飞。卧薪尝胆的越王勾践等等,这些都是我们崇拜的人,他们都是在不同环境中成为我们的典范。他们给了我极大的启示,这使我更爱读书了。
在书海中我知道了“书中自有黄金屋”。书,你不仅给了我知识,而且教会了我做人的道理,我想你再也不会离开我了吧
还是那句话:我渴望在书海自由翱翔。