渴望作文650字
在生活中,我们有着许许多多的“渴望”,它可能是关怀,可能是荣誉,也可能是理解……我们渴望得到许多,而我,则渴望得到一位朋友。
我渴望得到一位朋友,这个朋友不同于上课下课一起打闹玩耍的朋友,而是一位知心朋友,她会在我失落的时候鼓励我,会指出我的错误并让我改正,会在我失意的时候安慰我……我有着许多朋友,但是在他们中,却只有一位达到了所谓的知心朋友。她,就是我小学时的同桌。
还记得初见她时便觉得她是这样的人,虽说有几分较真,但还是十分有趣。
我是转学进入她班上的,当老师将我分配到她身边时,我便感受到了从她眼中传出的几丝挑剔,记得当时有一节语文课,老师让我们互相批改听写,我们两个交换本子后,一场无声的战斗便开始了,我扫了一眼她的本子,一看就是三个错字,明显是听写的前几秒钟胡乱复习的,不一会儿,她的本子就满是一个个“红苹果”,她的脸色一下子就变了,打开语文书,个个字都认真检查,突然,她像发现了新大陆一般,惊喜的叫道“我找到了”。我把脑袋凑过去一看,只是两个部位挨的近了一些而已,我心中不服,想和她理论一番,但她却对我说:“下次你字写工整一些吧”。我也无法反驳她,只好就这样认命了。她虽然有些较真,但也是我唯一的一个知心朋友,但她却在五年级时转学了,我也换了同桌,也结交了新的朋友,却再也没有碰到像她一样的人,而这次的听写互改,我也真正的从中得知了自己的缺点——书写的规范。
我渴望一个知心朋友,因为从她那里可以收获许多,让我不断改正缺点,至于要何时才能碰到呢,不知道,但我会一直等下去。