渴望作文650字
每当回望你的背影,我都会产生新的动力,想要超越你的动力。
每个人小时候都有一个梦想,渴望成为第一的梦想。这个梦想在以前看来遥不可及,毫无指望,但这次的考试完全该变了我的看法,使我更加坚定了这个梦想。
本来这次的考试我是抱着绝望的态度去考的,因为你太耀眼了,每次我趁着你离开课室去放松的时候,我都会偷偷地走到你的桌旁,小心翼翼地翻开你的作业本,作为你的对手我非常希望你这次做的作业比我差,至少,你的数学和物理要比我差吧!你却总是不让人家如愿,每次你的物理和数学几乎满分,不给我一点在你面前骄傲的机会。
你还记得上个学期的期中考试吗?那天考数学的时候,我记得很清楚,我就坐在你的后面,快要考试的时候你突然抱着肚子大叫了起来,我整个考试都被你的叫声惊了一惊,而我却感到了一丝失落与得意。监考老师急忙走了过来,焦急地问候着你的情况:要不要去医院去看看,还能不能坚持考完试?其实我心里也很想知道这个答案。只见你的脸上浮现出豆大的汗珠,每一粒都有黄豆大,小脸也是发青了起来,十分勉强地说了一句“没问题,我还坚持住”,听到这句话我震惊了,你竟这样坚定,连那些疾病都无法打击你对学习的热情,正因为如此,我才会十分渴望超越你,哪怕是一分也好。
次日,当成绩出来的时候,我十分惊讶,望着你卷面上那个鲜红的148分,而我也如愿的超越了你,但心里却失落落的总感觉失去了什么。但是自那之后就再没有过了。
你,我人生中最强大的对手,我十分想要超越你,十分渴望你够成为第一,我确信,在不久的将来,我一定能超越你。