美优秀作文
我喜欢雨,喜欢它的气味,喜欢它的声音,总之就是喜欢它。
听,那是谁在那里唱着悦耳动听的“歌声”?看,那是谁在那里欢快地跳着轻盈的“舞蹈”?
哦,“它”就是–雨。
不知不觉,一场细细蒙蒙的雨下起来了。我喜欢撑着那五颜六色的雨伞在雨中漫步着。走在马路上,看到水珠轻轻的、滴滴嗒嗒地在我身边环绕着,好像在唱歌给我听,炫耀着“音乐家”的本领。
我还时不时的伸出手去接两滴水珠,“啊,真凉爽啊!”我不禁感叹道。我看到小草探出头来,贪婪的汲取着雨露的精华。杨柳被雨水一浇,漫悠悠地从地下醒过来,展现着自己抚媚的腰肢。
我又看到雨珠轻轻地敲打在人们的背上,那滴嗒的声音,奏成了一曲美妙的交响曲,听到的人们笑了。
雨过天晴,我闻到了雨的气味,是淡淡的清香。被雨水洗净的天空,被雨水浇翠的青山,好一幅人间美景图。雨水是天空的眼泪,是上帝给大地的恩赐。
我喜欢雨,喜欢它的一切。