真诚的眼泪的作文350字
从出生到现在,妹妹都不知道流过多少眼泪了,可最让我难忘的还是那次。
那是一个星期六的早晨,我突然想起了住在海边的大伯,就打了个电话给大伯。大伯在电话里说自己已经到上海去了,正在搬东西,没空,等一会再打给我。这本来也没什么,可就是不小心被正在旁边玩的妹妹“捉”了个正着。她是个多愁善感的人,一听到这个消息就失声痛哭起来了:“呜呜……大伯走了,以后没人跟我玩了,呜呜……我要跟大伯玩,呜呜……”我回过神来,一见情况不妙,就说:“妹妹听话,不准哭了哦!”妹妹没有听我的话,继续哭泣流出了一滴滴热泪。
事后,我把前因后果都告诉了我的闺蜜,她疑惑不解,普普通通的一个大伯,怎么能然我的妹妹哭闹不停呢?原来,今年是大伯的本命年,所以他可以再在家里休息一年,就在我家里玩了一年,可快到年底了,大伯要回家了。在这里时,大伯经常带我们去玩、去买东西,和他在一起时我们常常说笑,没有长幼之分,他也很喜欢和我、妹妹一起玩、一起笑……所以,那段时间是我们最快乐的时间,永远也不能忘怀。
就是这一滴眼泪,让我感动。我觉得这就是人与人之间最美好的、最真诚的“爱”,尽管我们只在一起呆过一年……