擦肩而过的流动红旗作文550字
今天,是新一周的第一天,阳光明媚。晨会铃声响了,我们排着整齐的队伍走向操场。
升旗仪式开始了,赵老师进行“国旗下的讲话”。尽管赵老师讲得很好,但我们的心里却忐忑不安,真想上去问问流动红旗到底花落谁家。“我今天就讲这些,谢谢大家。”赵老师的讲话一结束,我们的心跳得更加厉害了。“这两周的流动红旗得主是一年级的……二年级的……三年级的……”轮到四年级了,我的心仿佛被一条绳子一下拉了上去。我和旁边的王昕都紧紧地攥着手,就连刚才念到一年级、二年级、三年级有一个“6”班的话,有些同学都会小声发出激动的喝彩声,可见同学们是多么盼望流动红旗能和我们握握手、拥抱一下啊。赵老师继续宣布流动红旗得主:“四(1)班、四(2)班——99四年级就剩下最后一个名额了,顿时空气都要凝固了,我们班的紧张气氛已经达到了顶峰,“四(8)班”。怎么6变成8了?是不是我听错了?再看看同学们失望的表情,我似乎一下子从九重天上掉进了十八层地狱。流动红旗再次与我们擦肩而过。
我难过极了。站在一旁的王老师,看似平静,其实,她也一定很伤心、失望。难道这两周的辛苦就这样付诸东流了吗?我们是多么的不甘心!倏忽间鼻子里冒出一股酸酸的感觉,我咬着嘴唇,泪水不停地在眼眶里打转。为什么流动红旗一次一次地离我们而去呢?
是我们做得还不够好吗?我们四(6)班不是那么容易就被打败的!我们四(6)班是积极进取的班级,是最有希望的集体!请老师坚信这一点。希望是胸膛中的一把火,熊熊燃烧着炽热的火焰;希望是秋天里压弯了枝头的果实,粒粒饱满,颗颗含笑;希望是四(6)班64位同学永不服输的意志,这儿才是流动红旗的驻扎地!