深刻的教训作文350字
今天中午,我上完主持课后,一看时间,正好到食堂吃饭时间了,就急不可待地把课本和快板随便一扔,拿起钱包像子弹一样冲出教室教室,跑进厨房。打好饭后,也不管三七二十一,就狼吞虎咽的吃起来了,钱包也不知扔哪儿了。吃完饭,就和同学不亦乐乎的玩起游戏。玩完游戏,因为在大脑还沉浸在游戏场景中,所以,早把收拾书包的事抛到了脑后,就这样背着空空的书包回家了。
回到家后,妈妈看到我背着空书包回来,我还不知咋回事呢!这下好了,妈妈大发雷霆,因为这样的错误,我已经犯了不是一次两次,也不是三次四次了,而是N次了。这次妈妈实在是忍无可忍了,以前每次妈妈都好言相劝、时时提醒,我都无所谓,不予理会,这次妈妈二话不说,直接请出了家法。
看着发红的手掌心,今天的教训可让我记忆犹新,以后可要格外小心了,是得好好改改这粗心大意、丢三落四的坏毛病了。