一个真诚的人作文350字
“怎么样?疼吗?”原来是一个和我不常来往的邻班同学。虽然经常见面,但是我们彼此并不是很熟悉,就连他的名字我也不知道。
还没等我回答,他已将我轻轻扶起“哎呦!好疼!”我差点叫出了声,原来是膝盖处擦破了皮,红色的鲜血正慢慢渗出。他关心的对我说:“对不起!很疼吧!对了,去诊所清洗一下伤口吧,不干净的话会感染的 。”
就这样,一瘸一拐的我和推着两辆车的他,朝诊所走去。路上遇到了个小商店,他支好车子进去买了几个创可贴。用小大人似的口气说:“现在天气热了,伤口很容易感染,为防止万一,你要勤拿干净的换换。”听到他这样说,我的眼睛一下湿润了,心里有一种酸酸的东西在涌动,他以为我很痛,急忙蹲下身子仔细查看。
看他这样的关心我,我再也忍不住了,我忍着痛笑着说:“男儿有泪不轻弹!没事我贴几贴创可贴就行了!”