鞭炮作文550字
伴着三轮机车的马达声我们到了新村,表哥们早在外婆家的大门口等我们了。离吃新年酒还有半个多小时,于是我和表哥们决定去放鞭炮玩。
我和表哥们买来了十串鞭炮,在外婆家门前的水泥路上玩了起来。只见哥哥们熟练地把鞭炮的导火索点燃后就扔得远远的,“噼哩啪啦!”鞭炮炸开了。看上去很简单,所以我也学着哥哥们的样子,一点,就扔了出去,然后赶忙捂着耳朵拼命往家里跑,结果鞭炮非但没有响还散了一地。那次小小的失误害得我被哥哥们笑了一番。
俗话说:吃一堑长一智。我接受上次的教训,重新拿了一串鞭炮再试了一次,还是没点燃,我红着脸又点了一次。“点燃拉,哈哈!”我把鞭炮使劲抛向高处,或许是在我手中太久了,鞭炮竟在空中炸开了,鞭炮再次响起了“噼里啪啦”的响声,倒像是给我鼓励的掌声。“耶!”我以胜利者的姿势向哥哥们炫耀,看到他们手中还有两串鞭炮还没放。突然,我眼睛一亮,脑海浮现出“连环炮”的画面。
我把两串鞭炮并列排成两排,“牺牲”一个鞭炮将它从中间掰开,把火药洒在鞭炮的中间,还给两排鞭炮没有连接的地方也洒上了火药,这样小型的“连环炮”就设计成功了。点燃火药后,我的大脑以0。01秒的速度告诉给我一个动作:跑。我直奔外婆家的院内。噼哩啪啦的鞭炮声震耳欲聋,这时我感觉头上有个东西,一摸:原来是鞭炮壳,这让在一旁看着的哥哥们又一次大笑不停,我也傻呵呵地笑了。
“吃酒喽!”这时外婆把我们个个唤进了餐厅……