第一次独臂穿衣优秀作文
“加油!加油……”一阵阵欢呼声从四(9)班的教室里传了出来,是什么事情玩得这么开心呀?哦,原来他们正在玩振奋人心的“独臂穿衣”的游戏呢!
中午,老师高兴地走进教室,开心地对我们说:“今天我们来玩一个小游戏,名叫‘独臂穿衣’。”话音刚落,教室里顿时炸开了锅,就像在滚烫的油锅里撒了一把盐,同学们纷纷讨论起来,有的跃跃欲试,高兴得一蹦三尺高,有的在一起商量办法,总结经验。我也十分兴奋,迫不及待地想开始游戏。
“游戏的规则是:”老师开始宣布游戏规则了,“一只手不动,紧贴身旁,用另一只手把衣服成功脱下,再穿上,就算成功。”我心想:不就是把衣服脱下再穿上嘛,对我来说,小菜一碟呀!可是也许看似简单的游戏,做起来就不一定了。
小杜同学走上讲台,顺利地把衣服脱下了,但是无论怎么折腾也穿不上身。小蔡同学把衣服穿上身了,但看上去总是怪怪的,原来他前后穿反了……教室里欢笑声此起彼伏。
终于轮到我自己亲身体验了,我三下五除二,一阵“群魔乱舞”把衣服脱下了,可是脱容易,穿上似乎就不简单了。费了我九牛二虎之力终于穿上了,在我沾沾自喜的时候,同桌提醒了我:“小张,你的拉链还没有拉上呢!”哦,拉下拉链,简单!我心想着。我一只手抓住拉链,把它塞到拉链肚子里,可是它不听我的使唤,一次又一次的退了出来,真像只调皮的小精灵,我心急如焚,真想有位同学来帮帮我。这时,我灵机一动,用腿压住了拉链的肚子,又一次把它放了进去,然后用嘴巴叼住拉链,可是怎么也拉不上去,叼得牙齿都发酸了,我又顺着拉链的方向稍稍移动了下身体,这下拉链终于可以拉上去了,真是不容易啊!
此时,我不禁想到那些独臂的残疾人们,光是穿衣就这么难,那他们平时的生活岂不是更难了?因此我们一定要多多关爱他们,呵护他们,用我们的爱心去照耀他们。