第一次独臂穿衣优秀作文
翻开记忆的相册,走进成长的道路,人生跌宕起伏,有欢乐,有悲伤,有激动,有苦涩……让我难以忘记的是这一次有趣的小活动。
“哇哈哈,嘻嘻嘻!”笑声像滔天巨浪,从四(9)班教室翻滚出来,都快把房顶掀翻啦!是怎么回事呢?原来是班里正在玩“独臂穿衣”这个游戏呀!
中午,大家吃完饭坐在座位上休息,这时老师从座位上起身,满面春风地宣布道:“大家停一停,现在呢,我们来做一个小小的游戏!”全班一下子安静下来,顿时鸦雀无声,静得连地上掉根针都能听见,紧接着爆发出一阵阵欢呼声,所有的人蹦着跳着。这时陈老师简明扼要地说明了游戏规则:假设左手“残废”了,无知觉的情况下脱衣、穿衣。哇!这么容易,那还不简单!我心想着。只见小杜同学,轻松地脱下了外衣,又套上一只衣袖,但那“残废”的手怎么也套不进去,显然,小杜失败了,接下来是小蔡同学,他穿是穿了,但怎么看怎么别扭。
看着他们的“杰作”,我顿时像霜打的茄子—焉儿了,但我还是抱着一丝希望去尝试。我先用右手麻利地拉开拉链,又用嘴咬住左衣袖,使劲往下扯,又迅速用右手扯掉左手的衣袖,就这样脱衣就大功告成了,我有些沾沾自喜……要穿衣了,问题来了,怎么穿那只“残废”的手好呢?衣服就像调皮的娃娃,任凭我怎么呼唤,它也不到我右边来,急得我像热锅上的蚂蚁—团团转呀!我想尽一切办法,撕、咬、跳、拉、蹦、扯,可衣袖就像大象的长鼻,甩来甩去,无意中正好甩到我右侧,那只健康的右手飞快地插进衣袖。哈哈!我就是这么聪明,我暗自高兴着。这时颜浏钰提醒一下正得意忘形的我:“你拉链还没拉呢!”我顿时元气大伤,脸皱得像吃了根苦瓜,这下可难倒我了,尝试着把拉链放在桌上,可今天我偏偏穿了双拉链的羽绒服。结果可想而知,只好垂头丧气,活像斗败的公鸡,以失败告终。
我用一只手穿衣服都那么难,更何况残疾人呢?他们的生活是多么艰辛啊!我们身边有很多残疾人,他们是不幸者,可是大部份人对生活的态度都很乐观,他们需要关心和支持,而不是可怜和嘲笑,不然他们心里会留下一道道阴影。让我们行动起来,给他们温暖吧,让他们的生活充满更多的关爱和阳光!