第一次独臂穿衣优秀作文
今天,老师一进教室就神秘兮兮地对我们说:“同学们,现在我们来玩一个小游戏,它的名字叫独臂穿衣,游戏规则:左手不动,右手穿衣服,不能发出任何声音,但可以借助外力。”同学们听了,欢呼雀跃,个个兴高采烈,准备开始下面的挑战了。
在老师一声令下,激动人心的游戏开始了。只见三位同学急匆匆地走上讲台,然后把衣服缓缓地脱下就蓄势待发了。“预备,开始!”的声音响起,三位同学立刻手忙脚乱地炸开了锅。瞧,陆莹婕把衣服拿在手上,把右手伸进去接着把头使劲的往领口一套,那场面就像太阳升起时一样有意思。就这样,她就轻轻松松地完成了穿衣。但张天舟无论怎样咬、怎样滚、怎样拉也穿不上,最后只能以失败告终。可我觉得这太小儿科了,六岁的小屁孩都能做,无臂穿衣才有趣呢。
这时,老师叫同学们自己也试一试。我下定决心要给自己提高难度:不但要独臂穿衣,还要用左手穿,这无疑对我这个新手更是难上加难,但还是想大胆试一试。首先,我把左手伸进袖子,手臂甩了一甩就OK了。哈哈,这实在太简单了。我暗暗窃喜道。让我高兴得太早,拉拉链,我使了十八般武艺可怎么都使不上劲。这时,我心生一计,用牙齿咬住衣服,把拉链轻轻的放在桌上,然后往孔里使劲一扣,拉链才终于拉上了,我顿时松了一口气。
世界上有这么多缺胳膊少腿的残疾人,他们干事的不易可想而知。我们一定要好好利用这健全的四肢为社会作出应有的贡献!