第一次独臂穿衣优秀作文
今天的语文课与往常不同,老师亮了亮嗓子说:“我们来玩一个有趣的游戏——独臂穿衣吧。游戏规则是只能用你的一只手脱衣服和穿衣服。”同学们一起讨论起来,有的人觉得这是小菜一碟,有的人又觉得难如登天。不能光说不动,让我们大家一起试一试吧。
老师先请了几个同学上去尝试。看,他们轻轻松松地就用一只手脱完了衣服,但穿衣服可要难多了。一个同学迅速地穿上了袖子,但拉链就是不听话,手怎么拉,牙怎么扯都制服不了它。拉链就像没了魂儿似的,左边的拉链头怎么都套不进右边的口里,调皮地和那同学玩捉迷藏。万般无奈之下,他只好面红耳赤的下台了。我心想,不就拉个拉链嘛,有那么难吗?如果是我早穿完了。我跃跃欲试,终于轮到我了。我右手不动,用左手顺利脱下衣服,再拿起衣服,“吱啦”一声又把袖子穿上了。果然非常简单嘛!等我想把拉链扣上的时候却怎么也固定不住。它像个不听话的孩子,乱蹦乱跳。我的左手拿它毫无办法,该给手增添两个帮手了———脚和牙。我弯下脖子,用牙叼着衣服的下边儿,像只在舒展自己羽毛的天鹅,然后用一边膝盖按着拉链头,另一只脚站在地上,摆出个“金鸡独立”来完成这个高难度的动作。我就像只胖胖的企鹅一样摇摇欲坠,总想放下桌上的脚,但一想到马上就能完成了,我还是要一鼓作气、坚持到底。费了九牛二虎之力,我终于勉强拉上拉链。
从这个游戏可以看出,看上去简简单单的事,其实并非那么容易。做任何事都不能浅尝辄止,囫囵吞枣,要多动脑筋,多想办法,并实际行动起来。