心优秀作文
那一刻,我还在寻找……
樱花飘逝的季节,我们相见了,樱花盛开的季节我们分离了。
曾经,有一段时间我没有好好珍惜,到了今天,我才发现自己的过错。课堂上,想你的心时刻浮现;下课,孤独和寂寞围绕着我;放学,不知该去向何处。
我开始寻找,寻找我们走过的足迹,寻找我们记忆的路线。原来,这种想法是错误的;我流落下泪;一颗真实的泪;一颗值得我为你付出的泪,因为是我当初深深的把你伤害了。
我告别这里,开始一个没有目的地的出发,我不知该去向何处,但我还是勇敢的向前冲。直到,直到找到你为止。
风吹着,有点刺脸,耳畔似乎也想起你温柔的话:
你承诺的,我一辈子都有记住呦!等你找到我的那一天,我会把所有的事都告诉你的,属于我们俩的回忆。
“再一次吧!为了你”我对着慰蓝的天喊道。
我骑上自行车,来到了第一个地方,你曾告诉我,你会去的地方,虽然有很多,但我相信,其中一定有你的所在地,一定有你……
天慢慢黑下来,一滴雨水飞落到我的脸上,一滴又一滴。雨渐渐下大了。像刀子一样划过我的脸颊,我不敢停下,害怕下一秒不能看见你。泪水和雨水混合为一起,早已分不清自己。没了生气,有人叫喊着。是叫我吗?我转头望去,看见一位老爷爷,样子有些年老了,几层厚厚的皱纹交织在他的脸上。
他和谐地看着我,递给我一把伞:”姑娘,下这么大的雨,淋湿了可不好,是有什么紧急的事吧!“老爷爷和谐的微笑着。
听到这话,我的心不禁颤了一下,我缓慢地接过伞,结结巴巴地说:"是的,我在找刘伟华,我……要去……找她……请问……您……看见她吗?”
“刘伟华吧!就是刚才坐在小亭里哭泣的小姑娘啊!可惜,她刚走了。”老爷爷有些不假思索。
我激动的拉着他的手:"爷爷,您知道她去哪里了吗?可以告诉我吗?我有很重要的事情。“”她好像是往机场的方向走了。“老爷爷眉夹思索的回忆着模糊的记忆。
我二话不说,踩着自行车奔驰着,”华!”我的心跳得很快,呼吸也很紧促。
天依旧下着雨,地上积满了水,从坑坑洼洼的泥巴路驶过,身上早已贱满了污泥。我离飞机场越来越近,只听到轰隆隆的一阵起飞声。我有点惊了,但是步伐却使终没有停下来。
我看到了,我看到了,那个喜欢扎偏马尾辫的女孩。那一刻,我感觉自己爆发了,我用力地踩着自行车,使出我全部的力气;"华!“我大声呐喊的呼叫她,伸出双手想要抓住她。
她缓缓地转过头,震惊了,那一雯,我们看着彼此都呆了。
”啪!“我的自行车翻到在地。我一边跑一边伸出手,想把那些话说给她听。我知道,自己已不能再停下。这样我会失去她。
我触摸到她的手了,只有一点点,一点点了。”华!“求求你一定要等我,拜托……但无情的飞机却将我们拆散。我没有对她说一句话,哪怕是我们的一点点心意。我后悔极了。但是我看到她眼眶的那闪烁的泪花和眷恋,不舍的神情。
我绝望透顶,看着那渐渐消失在我眼前唯一有”华“在的飞机上。
”啊!“我绝望的叫道,雨水刺痛了我的脸,但是,这种痛及不上我失去”华“的痛。
天空飘下一张卡片,我缓缓接过”是一张爱心卡片。我小心翼翼将它撕开,里面掉出了我和“华”一起共同的照片后都有着她想对我说的话;我仔细地阅读,泪水再一次流了下来:
罗:
有没有想我啊!对了,你放心好了,我会回来的呦!我们一起再创造闪耀的友谊!
华丽组合的梦想决定要持续下去,一直的一直。
永远想念你的华
我一张接一张的把照片放在怀中,在这个雨的季节中,回忆着以往的岁月。