心优秀作文
又一年的感恩节就这样匆匆过去了,了无痕迹,在过往的岁月中已不知有多少个这样的节日从我们身边溜走……
感恩,真的是一个容易让人陷入沉思的词语,有着深刻的内涵和厚重的意指,总能使人在忙忙碌碌的生活中停下脚步,去审视自己的过往,去回忆那些曾经拥有的幸福与感动。
今年的感恩节,一个朋友给我发来了一条短信:谢谢关心我的人,感恩节快乐!短短的几个字,多么朴实无华,甚至找不出一点文采,然而它却让我陷入了一种莫名的思绪之中:哦,今天是感恩节了,我的亲人,我的朋友们,好久不见了,你们一切还好吗?于是我拿起手机给朋友发去了祝福:“亲爱的朋友们,今天是感恩节了,我要真心谢谢你们这些在我人生路上让我成长,让我感动,让我快乐的朋友,一生中能拥有你们,我觉得真是一件幸福的事。”
在这种无以名状的情感之中,我总觉得无法再去修饰自己的语言,正如朋友的短信一样,我知道并且深切地体会到那是一种充溢着热烈的感情却从不在乎形式的表达。当人的感情逐渐变得纯粹的时候,就越发觉得这感情的重量。
人生在世,那些亲人,那些朋友在我们的人生路上曾经给过我们多少快乐,多少感动,我们真的无法细数,但是却让我们真切的感受到了一种温情,一种生命的愉悦。感恩是什么?是一种浸骨入膏的东西,挥不去的思绪是我们对那些曾给我们以帮助,以激励的人情感。
于流逝的岁月中,我常常有一种恐惧的感觉,自己这么多年来又有多少人给过我自己渴望的东西,或雪中送炭,或锦上添花,然而没有哪一样不为我的成长添加许多光彩的。如今我再次想起他们,想为他们的给予说声谢谢,然而却无法实现,甚至想再见他们一面都不可以。时至今日,那些人都消散在茫茫人海之中,无以寻觅,我想唯有用一颗虔诚的心去感激他们,去祝福他们,在流转的光阴中才可以有点点问心无愧。
在这样的日子里,我也想起了我敬爱的家人,他们或身处乡村一辈子劳作不息,或为了亲人半辈子在外奋力拼搏,辛辛苦苦,只是为了让我们有更加美好的生活。工作的劳累使得他们深谙生活的艰辛,使得他们深谙生命的曲折。我想我们对父母,对祖父祖母的情感本应该就是一种念想,一种牵挂,一种抹不去的魂牵梦萦。他们在无声无息中让我们变得成熟,变得淡然,变得渐渐知道如何去生活,如何去对待人生。此刻,我想说还能够对他们感恩,对他们奉以孝心,是一件多么幸福的事情啊,在这个世界上有多少事是无法预料的,有多少人是怀着一颗悔恨的心一年年地去祭拜他们已逝的亲人。
是的,生命终究是匆忙的,亲人,朋友是我们终生不可缺少的一部分,对他们怀以感恩的心,这样的心就会像冬日的炉火一样,散发着人性的光芒,这种光芒将会永远照耀着人世间每一个阴暗的角落。
人生阡陌纵横,选择一条走下去,在这个必然的过程中会有许多的人与我们相逢,与我们共走一段路,为我们的生命平添几分动容,几分光彩。一举手,一投足,一个温情的微笑,一个甜蜜的回眸,尽显的是生命的本色。一瞬间没有距离的陌生人在这一刻也是至真至性的。确实,陌生人有时候也是我们人生的一道亮丽的风景,一种不可少的点缀,这样的人又怎么不值得我们去感恩呢?
世间万物各异,形式百态,乌鸦会反哺,小草亦知感恩三月的春晖,人在其间,在与万物共生的同时,又怎么能少了一颗感恩的心?今冬的第一场雪即将飘洒,那洁白的雪花将会是人世间懂感恩之人的最纯粹的情感,这种情感如雪一般慢慢融化,一点点渗入辽阔而厚实的土地,滋润着世间万物,生生不息。