每个人喜欢吃的东西都不一样,瞧瞧,我们正讨论自己喜欢吃的东西呢!有人说喜欢吃可乐鸡翅,讲得头头是道;也有人说喜欢吃披萨,说得美滋滋的;还有的人把菜说得让我们直流口水,也想一起去吃呢!我做什么呢?许多的菜在我脑中浮过,选哪个菜好呢?我总拿不定主意。忽然我想到前天吃的一道菜,对,就这道菜!
准备好菜了,虾对我说:能帮我把筋抽出来吗?对一个大将军而言太丑了!话音刚落,土豆嚷嚷道:我要苗条的身子,我要苗条的身子!请帮我减肥,好吗?莴苣谦虚地说:我实在太重了。别急,一个个来。我赶紧回答,省得又连着一串的问题。
开始做了,我把虾的背面剪开,抽起筋来,眼看就全部抽出来了,可有些地方像顽固的病毒一样缠着虾尾不放,有些地方把肉都抠出来了切土豆时,土豆一会儿滑到这,一会儿滑到那,也许是怕疼吧,始终切不完,费了九牛二虎之力终于切完了。我帮土豆减肥后,又给莴苣减肥。这回,我先给它脱衣,再用尽力气按住它,才不让它跑。切好菜后,我给虾泡了个米酒澡。
起油锅了,虾在锅里跟蔬菜们嬉戏玩耍,它们在玩老鹰捉小鸡,老鹰一会飞到这,小鸡飞到那,老鹰飞到那,小鸡逃到这,玩的不亦乐乎!现在你猜到这是什么菜了吗?这就是干锅虾!
干锅虾出锅了,颜色好漂亮,味道好香!咦?虾怎么变红了?原来是虾穿了一件红色战甲。
我自己做出了干锅虾,高兴得只喊:万岁!