蛋挞,是一种拥有长久历史的食物。早在中世纪,英国人就用奶品、糖、蛋及不同香料,制作出类似蛋挞的食品。
一眼看去,蛋挞宛如一朵黄色莲花,灿烂的盛开。仔细看去,蛋挞分很多层,最外面一层是酥皮,接着、是一层层更薄的酥皮,到最后就是莲花的中心蛋挞肉。蛋挞不仅好看,还带有许多种香味。最初开始闻到的是那股浓郁的奶香味,在一闻,是一股来自酥皮的面香。看完、闻完,我已经忍不住想一口咬下去了,蛋挞一入嘴,最先感到的是一股酥皮的酥脆,接着,是一股蛋挞肉的甜,和那股奶香。
蛋挞真是一种经久不衰的美食,一开始,蛋挞只有唯一的一种,但是,蛋挞随着时间的推移,慢慢地演变,直到现在的各种口味,想蓝莓、草莓、菠萝、等等从原来的街头小摊,到现在各个大商场里面的网红美食。蛋挞经历了许多磨难,但是,它顽强的坚持下来了,成为了现在这个新时代的经久不衰的美食!
现在我们都觉得香港是蛋挞之乡传统的蛋挞都来自香港,其实,蛋挞传入香港的时间很短,故事是从1920年代开始的,那时候,广州各大百货公司的厨师每周都会设计一款星期美点作招徕,蛋挞正是这时候在广州出现。而香港最早的蛋挞是在1950年代出现的。
好了,到现在,我相信大家已经了解了这种经久不衰的伟大美食了吧。我希望蛋挞,可以永远传承下去,直到永远。